Previous Entry Share Next Entry
А нет ли тут разжигания?
шредингер
entorfianguard
"8 апреля ряд СМИ со ссылкой на начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александра Андреечкина сообщил о предложенном ФСБ запрете или ограничении на использование почтового сервиса Gmail, обладающего функционалом сервиса по обмену мгновенными сообщениями, а также сервиса IP-телефонии Skype. Андреечкин заявил, что в ФСБ обеспокоены системами шифрования данных, используемых сервисами, которые якобы могут быть использованы злоумышленниками".

Как обычно, цитатка с "Ленты". И вот я о чем подумал - а нет ли тут состава так любимой нашими чиновниками ст. 282 УК РФ? Ведь там ясно говриться о "действиях направленных на возбуждение ненависти или вражды по признакам принадлежности к социальной группе". А тут действия этого самого Александра Андреечкина явно направлены на разжигание ненависти к социальной группе "тупые наглые ФСБшники".

И вообще, эта статья - просто клондайк. Например, некоторые чиновники явно своими действиями способствую разжиганию ненависти к социальной группе "беспринципные уроды в автомобилях с мигалками", а некоторые бизнесмены пробуждают чувство вражды к группе "окончательно оборзевшие толстосумы". А ещё Президент и некоторые писатели явно разжигают ненависть к социальной группе "проклятые копирасты".

Примеров можно привести ещё множество, простор широчайший. Может, пересажать их всех, по 282-ой УК РФ?

  • 1
"И вообще, эта статья - просто клондайк." истину говорите! Один иудаизм вроде как официально признаваемый государством, чего стоит.

Иудаизм да... Да и ислам тоже, вобщем то - неверные, и всё такое. Вообще, мне кажется, статья такая замечательная, что по ней всех пересажать можно.

  • 1
?

Log in