Previous Entry Share Next Entry
Ливия, ракеты и кремлевские карлики.
шредингер
entorfianguard
Сказать, что я в гневе, это не сказать ничего. Да, я понимаю, что вязание крючком успокаивает, а испытывать эмоции по поводу происходящих неизвестно где и неизвестно с кем событий контрпродуктивно. Тем более, что дядюшка Ницше, рекомендовавший воспринимать мировую историю как личную трагедию, плохо кончил, но, тем не менее.

Это я про Ливию. То есть даже не то чтобы именно про Ливию, а про наш тандем кобольдов и подведомственный им дипломатический корпус. Наверное, они не идиоты. Наверное, они не впали в маразм. Но тем хуже - потому что будь они истинными идиотами и маразматиками их можно было бы простить. Понять, сделать скидку, но... Но, боюсь, что они вменяемы. И потому речь тут не о душевной болезни, а о лицемерии, лицемерии тем более циничном и наглом, что это до какого же градуса неадеквата нужно дойти, чтобы теперь, задним числом, называть резолюцию ООН "поспешной". Россия, на минуточку, член совета безопасности ООН, и обладает правом вето. То есть при желании эта резолюция вообще не была бы принята. И как можно теперь заявлять, что "мы ошибались", "мы полагали, что операция будет проводиться для защиты гражданских объектов". Как можно считать, что с помощью авиаударов и крылатых ракет можно кого-то защитить? С какого момента вообще крылатые ракеты и истребители (слово то какое!) превратились в "оборонительное оружие"? Если бы целью действительно было обеспечение безопасности мирных жителей - нужна была только и исключительно наземная операция, с разведением воюющих сторон и "принуждением к миру". Ракеты не умеют защищать, они умеют только убивать и разрушать.

Заявлять теперь то, что заявляют Российские власти - это публично ставить себе диагноз "олигофрения". После такого вопиющего проявления некомпетентности либо стреляются, либо уходят в отставку. Но нет, наши питерские герои-твиттерианцы, эти недоумки с айфонами, продолжают с умным видом сучить своими короткими ножками, как будто ничего не случилось. Это слишком даже для них. "Что случилось с лодкой? Она утонула. А с Ливией? Её разбомбили. Мы не хотели, правда". Ответы на уровне детского сада.

Да, США и Франция тоже проявляют цинизм. Они, видите ли, для защиты гражданского населения уничтожают "Томагавками" системы ПВО. Как можно использовать ПВО против мирных граждан - это вопрос специально для Александра Друзя. Но США и Франция хотя бы проявляют цинизм во имя своих собственных интересов, они сволочи, но не сумасшедшие. Чего хотят кремлевские карлики, об этом, возможно, не знают и они сами. Просто хотят вести себя "как взрослые", полагая, что для этого достаточно жрать водку и материться, забывая о том, что взрослые ещё и работают, и принимают на себя ответсвенность. Но это тандему инфантилов непонятно. Это выше их разумения.

Ну, и наконец, непосредственно о Ливии. Муаммар Каддафи уже победил, независимо ни от чего. Засевшие в Бенгази инсургенты не смогли сделать ничего без иностранного вмешательства. И теперь они навсегда остануться теми, кто шел к власти с помощью иностранных штыков, а революция окончательно превратится в интервенцию. Такие долго не живут, и судьба их печальна. Они этого заслужили. Каддафи же, напротив, останется в памяти человеком, сражавшимся против всего мира, а в таком случае уже не важно, чем закончилось противостояние. Он герой, его ошибки и преступления, действительные и мнимые, забудуться, останется образ - образ того, кто не сдался, кто остался верен себе в самой безнадежной ситуации. Возможно, когда-нибудь, Голливуд снимет про Каддафи слезливый фильм с печальной музыкой, а актер, играющий полковника, получит "Оскар". Это, собственно, максимум того, на что может рассчитывать герой в мире, в котором торжествуют ничтожества.

  • 1
Во всем виновата нефть. Если пендосы с лягушатниками на нее наложат лапы, то наши власти и их действие вообще не понятны. За Каддафи в Ливии большинство и у этого большинства никто ничего не спрашивал. Я бы посмотрел на действия США, если бы у них какой-то штат заявил об отделении. Они бы первые бомбами их завалили, а Каддафи нельзя мятежников давить. Так что никто там ни о каких жителях совершенно не думает. Тем более, что в последние годы американцы вполне себе с Муамором якшались.

Так я о чем и говорю - с америкосами всё ясно, а наши то в Ливию зачем полезли? Кусок им всё равно не перепадет, борцы за демократию из них как из Волочковой блерина, а позора не оберешься...

В результате удара войск коалиции уже погибло более 64 человек и ранено более 150. В Триполи пострадала больница и некоторые жилые дома.Это таким образом силы коалиции пытаются спасти "мирное население Ливии"? Что бы не говорил Камерон,Саркози и Обама о том, что нет цели свержения режима Каддафи, что наземной операции не будет, очевидно, что разыгрывается очередная геополитическая карта, цель которой - глобальное доминирование ведущих стран НАТО в нефтеносном регионе и захват Ливии. При этом человеческие жизни обычно в счет не идут. О каком гуманизме и защите демократии идет речь? Посчитайте затраты. 110 запущенных ракет "Томагавк" (569000 долларов за штуку, 62,5 миллиона долларов за залп), вылет трех супердорогих самолетов -бомбардировщиков B-2 по технологии СТЕЛС (каждый стоимостью 1,27 миллиарда долларов), сброшено на авиабазу в Ливии более 40 бомб (по видимому, речь идет о тяжелых бомбах MK.84 стоимостью в высокоточном варианте до 300000 долларов США за штуку, 12 млн долларов за 40 штук только за бомбы). Это без стоимости всех вылетов, использования подводных лодок и запуска ракет- в сумме уж не менее 25 млн долларов. Т.е. за сутки страны коалиции потратили не менее 100 млн. долларов на удар по Ливии. Неужели они стали бы это делать из гуманитарных соображений? Конечно, речь идет о смене режима Каддафи. После "победы повстанцев" им будет выставлен счет в виде требования эксплуатации толстой трубы с ливийской нефтью. Все участвующие в операции страны после победы дружно выстроятся в очередь к пирогу. Хотя я не просто предполагаю, а почти уверен, что в качестве победителей в конечном счете придут исламисты, которые откажутся платить по счетам.

Скорее всего так и будет. Но даже если будет не так - Россию к пирогу ливийской нефти всё равно не допустят. То есть наши замечательные руководители выставили себя дерьмом и идиотами совершенно бесплатно. Редкостное бескорыстие проявили)))

«Глупость», «неадекватность», «безумие» власти я давно объясняю наличием интеллектуальной дифференциации. Внешнее проявление деятельности властных структур должно быть ориентировано в первую очередь на инициирование лояльности у большинства граждан, т.е. уровень отношений снисходит до уровня понимания большинства. Отсюда весь этот «маразм» с премьером за штурвалом самолета тушащим пожар, с президентом, лично инспектирующим состояние вокзалов.
А шизофрению всегда можно объяснить неправильным пониманием первоначального посыла или действий.

Кхм... Могу ли я из этого сделать вывод, что у нас... электорат именно такого уровня развития? Не слишком ли круто? Я, честно говоря, был несколько более оптимистичен...

Увы, фраза Черчилля о железном аргументе против демократии, в наших реалиях видится мне еще более верной. А вообще сейчас Медвед выступал, все вроде как разъяснил.

Не слышал, к сожалению. А раз не слышал, то и критиковать не буду. Не Пастернак же он, Медведев этот))

  • 1
?

Log in