Previous Entry Share Next Entry
Штаны Арагорна (тролль-пост).
шредингер
entorfianguard
Про собственно "штаны Арагорна" незнакомым с темой можно почитать на lurkmore.ru просто вбив в строке поиска соответствующее словосочетание. Тут же о другом.

Некоторое время назад была у меня дискуссия по поводу общепринятого взгляда на Рай, и, вроде как, было решено, что Рай - место нематериальное (на самом деле спорили про Ад, но это не суть важно, Рай, Ад, какая разница?).

И вот в связи с этим возник у меня не менее животрепещущий вопрос про хламиду Христа. Тут вот какая штука - Иисус воскрес, вроде как, "во плоти" - там даже Фома его пальцем щупал. То есть был он вполне материален. А потом - вознесся. Ну, про собственно Иисуса у меня вопросов нет - он 1/3 Бога, что хочет, то и делает. Но вот какая штука - если он был материален, значит и одет он был в материальное. Возносился он вроде как не обнаженным - иначе подобный пикантный факт не ускользнул бы от авторов писания, подверженных... Подверженных, в общем.

И в связи с этим вопрос - что случилось с его одеждой? Вознеслась ли она в Рай вместе с ним (и как она там себя "ощущает" если Рай нематериален) или же Иисус скинул её по дороге? И если скинул, то куда она упала? Вот была бы реликвия - все болезни бы лечила. И понос, и золотуху, и корову, и волчицу, и жучка, и паучка...

  • 1
(Deleted comment)
Хм... С одной стороны да. А с другой стороны - нет. То есть в приведенном примере про маму мне было бы, конечно, неприятно, но тут вот какой момент - если бы я постоянно всем рассказывал про своих родителей, поминал бы их каждый день, да ещё и требовал от остальных разделять мои чувства - уверен, что через некоторое время их начали бы обсуждать - с ехидством и подколками. И я был бы в этом виноват не меньше, чем те, кто обсуждает.

Каждый волен играть в своей песочнице так, как ему вздумается. Выходя за её пределы он должен быть готов к критике. Это как с блогами - у себя я пишу, что хочу. Но если я посылаю свою работу на сетевой конкурс - я должен быть готов к критике, в том числе и нелицеприятной.

Я не прихожу к ним в дом, не прихожу в их храмы со своими идеями и проклятиями. И мне их тараканы были бы абсолютно неинтересны, если бы они не появлялись из каждой щели. Если они будут играть в своей песочнице, я о них ни слова не скажу. Но когда они выходят в общий двор со своими порядками... тут уж извините.

Вот такая моя позиция, не навязываю, но не изложить не мог - не хочу недопонимания.

В принципе, согласна. Просто я не хожу мимо тематических песочниц, пусть себе играют)))
Я вполне адекватна и тебя, Саша, понимаю. Тоже вот... просто высказала свое мнение и тоже не хочу недопонимания:)
Просто я уже проскочила тот перегон, когда чужие песочницы меня раздражали, теперь только любопытство и удивление вызывают...
Критикой не занимаюсь, упаси боже, но мнение свое иногда могу высказать людям, коих уважаю, только им.
Тебя, Сашо, оченно уважаю!

Спасибо. Приятно, на самом деле. Так в том то и дело, что я тоже по чужим не хожу. Был бы у меня интернет лет 15 назад - так, наверное, во все форумы религиозные бы лазил и спорил. Сейчас нет.

Но постоянно - то новости, то телевизор, то в гости кто заглянет)))

А этот конкретный пост - я его не специально писал. Просто вспомнил за ужином, и вот... Не смог удержаться. Грешен)))

Хламиды Христа (это ж Христос, какие у него одежды? ясно дело, хламиды) хранятся как реликвия в городе Трир, в большом храме. Там она лежит и лечит все описанное и многое другое. Вообще, он в них не воскресал, их отобрали распинатели и повесили его голым, в одной повязке, по обычаю того времени, чтобы солнце жгло - это ж наказание, должен был измучиться.
Потом одежды разыграли между собой в кости, а похоронили Христа в саване, это такая простыня, в которую оборачивали человека не поперек, как сейчас или в древнем Египте, а вдоль. Этот саван хранится в Турине.
А когда Христос воскрес, про одежду ничего не сказано. Есть версия про "ослепительные белые одеяния", но они были уже явно не земного происхождения, так как хоронили без оной.

Исчерпывающий ответ. Браво!

Спасибо. Однако, на философскую часть я отвечать не стал, и не буду. Потому, что я такой бяка.

Именно за это и БРАВО!)))

Специально перечитал. Нет, пришел, поговорил, заявил, что он отнюдь не дух - специально подчеркнул, раны показал - и вознесся. Во плоти. В одежде. (По крайней мере, не сказано, что разделся предварительно). И где она?

Одежда вознеслась вместе с ним. Если некоторые пришли к выводу о том, что рай или ад - какая разница - нематериальны, то это не значит, что так оно и есть.

Вот!!! Я же говорил!!!!

Собственно, для этого пост и делался - в очередной раз убедиться в своей правоте)))

А ... ну ладно, тогда с днем рождения. Уже третий день собираюсь, но забываю поздравить. В общем, поздравляю.

Спасибо!))) И подарок получился!))

Верую, ибо абсурдно (с) Тертуллиан

Одно из моих любимых изречений)))

И довольно глубокомысленно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account