Previous Entry Share Next Entry
Поздравительный пост.
шредингер
entorfianguard
Этот пост поздравительный. В честь приближающегося 8 марта. Я не люблю текстов, специально приуроченных к каким-то датам. Есть в них что-то натужное, как и во всём, что делается не по велению сердца, а в силу закона, традиции, обязанности. Поражаюсь, как много людей полагают себя обязанным сказать, или написать что-нибудь только ради того, чтобы «отбыть номер», исполнить обязанность и с чувством выполненного долга заявлять об этом на каждом перекрестке. Знаете, есть такие, скажут «я в армии служил», ну или там «я старушку через дорогу перевел, или – современное интернетовское «я Навальному денег на РосПил скинул» - и стоят, смотрят, гордые, заглядывают в глаза искательно – мол, что же вы не восхищаетесь, как же так, ведь мы же… И начинают повторять по кругу, твердят, как заведенные, я это, да я то… И неважно, что в армии служил в стройбате, старушка вовсе не хотела переходить дорогу, а денег на РосПил отправил 10 рублей, та и то перепутал адрес – главное – долг выполнен, можно ждать поклонения.
Так и с «дежурными постами». Умер Джексон – надо скорбеть, Новый год – надо радоваться. Ну, или вариант – для записных нонконформистов – полить желчью покойного Джексона, сплясать на его могиле, а 31 декабря скулить «праздник дрянь, елка искусственная, и скоро мы все умрем – чему радоваться?».
Вот поэтому я и не люблю приуроченных к датам текстов. Но вы же помните, что этот пост – поздравительный. И он приурочен специально к 8 марта.
И неважно, что этот праздник критикуют. Пусть одни связывают его появление с феминистками. Пусть иные феминистки протестуют против него, как против памятника неравноправию. Мне нет дела до мнения жертв духовного транссексуализма.
И пусть женоненавистники в черных платьях злобствуют и твердят, что праздновать 8 марта нельзя, потому что у них пост. Пускай. Их идеология построена на ненависти к женщинам, основатель их кружка даже не навестил свою мать после того, как воскрес – были дела важнее, видимо, чем успокоить, обрадовать. Какая мне разница до их глупых запретов.
Поэтому я написал поздравительный пост, специально к 8 марта. Именно его вы сейчас и читаете. Не случайно этот день выпал на начало весны. Это праздник пробуждения. Праздник тех, кто выжил в холодных зимних вьюгах. В нем нет суровой торжественности, нет буйной радости – тем, кто уцелел не до шумного веселья. В нем есть главное – тихая нежность, свойственная именно весенним цветам, а ещё – и исключительно – женщинам. Это праздник яркого солнца и неярких улыбок. Прощальный подарок отчаявшимся, и надежда для обессиленных. Того, что приносят женщины в нашу жизнь.
Природа преображается, и, кажется, что теперь – и уже навсегда – мир будет исключительно приветлив и дружелюбен. Разумеется, это не так. Но только женщины способны создать вокруг себя ту неповторимую атмосферу, в которой на минуту – на секунду даже – но веришь, что счастье возможно, что оно существует. И пусть от этого не меняется мир – но он выглядит капельку лучше.
И поэтому мне неважно, кто протестует против этого праздника. Мне неинтересны аргументы противников. В эти дни – предшествующие празднику, и в сам день 8 марта я поздравляю всех женщин, которые ненароком заглянут на эту страничку, и тех, кто никогда не прочтет этого текста, и даже тех, чьи сердца ожесточены чем-то и они не любят этого праздника. Я поздравляю вас всех, и желаю, чтобы в вашей жизни было столько счастья, чтобы его избыток вы могли дарить другим. От этого мир станет чуточку лучше, а это уже немало.

  • 1

Александр

(Anonymous)
Умный до хера! Христа назвать руководителем кружка! Ты хоть Библию открывал? Не знаешь что Христос при успении (так называется смерть) своей матери сам принял ее чистую душу?

Не передергивайте. Было не об этом, а о том, что не пришел после воскресения. К Магдалине пришел, к ученикам прищел - а к ней - нет. Открывайте Библию)))

Спасибо! Приятно и принято. Хорошо Вас понимаю, - сама такая же. Не люблю даты и события, которые НАДО отмечать. Лучше проявить внимание тогда, когда этого требует душа, а не тогда, когда "все в едином порыве". И заранее поздравить - тоже здорово. И не потому, что это желание выделиться из толпы (быть не как все). А потому, что внимание дорого всегда. А не только в определенный день. И НГ можно отметить когда угодно. Лишь бы душа пела и было это в тему. Тогда и праздник запомнится и будет все хорошо. =)

Вот это верно. Праздник - он не в календаре, он в сердце))

Обидно, что я не женщина, а то было бы так приятно! :-)

Ну, в этом есть и свои положительные стороны))

  • 1
?

Log in