Previous Entry Share Next Entry
Отстрел бомжей. Хомячки атакуют мэра Читы.
шредингер
entorfianguard
Как легко быть сердобольным за чужой счет. Как это легко и приятно, указывать другим, что им говорить, что думать, при этом не делая ровным счетом ничего. Как накинулись наши сердобольные граждане на мэра Читы Анатолия Михалева, который «выразил сожаление» о том, что у администрации «нет лицензии на отстрел бомжей». Почему «выразил сожаление» в кавычках? Да потому, что это не более чем фигура речи, и чтобы это не понять, надо быть олигофреном как минимум в степени идиотии. Ну, или просто искать повода в очередной раз пнуть власть. Нет, критика власти – дело хорошее, сам этим давно и с удовольствием занимаюсь, но критика должна быть прежде всего оправданной, а не «ради красного словца».
Несколько вопросов господам защитникам бомжей:
1. Готовы ли вы – лично вы – оплачивать лечение, проживание и водку столь любимым вами бездомным? Это серьёзный вопрос. Потому что бомжи сплошь алкоголики. И не надо рассказывать мне про социальную неустроенность. Таджики и узбеки, которых многие так презирают, готовы работать за копейки и жить в бытовках. Что мешает бомжам делать то же самое? Но они не ищут работу. Кстати, у многих из московских бомжей имеется жильё – в Липецке, например, или Твери, или в иных отдаленных и не очень областях. Доехать домой «на собаках», как это называлось в своё время, то бишь зайцем на электричках – не составляет труда. Они не едут. Из центров реабилитации, кстати, если кто не знает, они убегают, так как там не разрешают бухать. Итак, забудьте о социализации. Готовы ли вы платить за бухло, кров и еду для бомжей? Не обольщайтесь, деньги, в случае принятия программы реабилитации, возьмут не у Абрамовича. У нас с вами. Если готовы – не ждите государства, открывайте частные приюты, собирайте деньги, хоть через ЖЖ, как Навальный. Если не готовы и не хотите – вопрос второй.
2. Готовы ли вы терпеть бомжей рядом с собой. В своих подъездах, в переходах метро, в подвалах и чердаках своих домов? Не звонить в милицию (потому что куда она денет этих бомжей – за приюты платить вы отказались), не выгонять их на мороз – поскольку это куда хуже расстрела. Нюхать их, слушать пьяные вопли, лечить своих детей от глистов, вшей и чесотки, которые непременно распространятся по подъездам? Если да, то хорошо. Но мэр ведь неспроста поднял этот вопрос. Он и бомжей то живых никогда не видел, значит, поступали жалобы от граждан, в том числе и от моралистов-доброхотов, которые теперь так активно его критикуют. Если не готовы терпеть, то вопрос третий.
3. Спрашивали ли вы бомжей о том, желают ли они социализироваться? Я спрашивал. Более того, знаю несколько примеров, когда их отмывали, брили и устраивали на работу. Через три-четыре месяца они снова, вонючие и небритые, скитались по помойкам. Они не желают работать, и не желают бросать пить. Хотите ввести ЛТП и статью за тунеядство? А не боитесь, что при современном уровне развития правоохранительной системы и в условиях «суверенной демократии» тунеядцами окажутся поэты (как Бродский в своё время) а в ЛТП попадут все «несогласные», пойманные на выходе из ресторана после употребления бокальчика Шабли?

Легко рассуждать о том, о чем не знаешь. Легко жалеть бомжей находясь в своей уютной квартирке. Нет, я не предлагаю их расстреливать, как не предлагал этого и мэр Читы. Но и поднимать визг не зная способа решения проблемы не надо. Некрасиво это.

  • 1
"К сожалению, у нас нет лицензии на отстрел представителей власти"
(с) читинские бомжи

В общем-то, социализироваться хоть и трудно, но всегда можно. Жилье найти можно, работу тоже. Один известный мне бомж, устроившись сторожем, имел и то, и другое в одном месте. Правда, он отличался от прочих тем, что брился регулярно, но это, говорят, не такая уж и редкость среди них.
С другой стороны - почему бомжи обязательно должны жить в подъездах и в госприютах? Есть и альтернативные решения, их просто нет на бумаге и милиция этим, соответственно, не занимается. Бомжи - люди послушные, и вопрос можно решить административно.
С третьей - частные приюты уже есть, и адреса их известны, бомжам в первую очередь. Некоторые церкви покрупнее имеют центры социальной реабилитации, и это правильно.
Вот думаю: почему бы не разрешить использовать некоторые налоги по своему усмотрению? Например, на создание такого центра? Думаю, многие предприятия жертвовали бы эти суммы. Что-то подобное есть в Германии: некоторые налоги уменьшаются на сумму, указанную в справке о пожертвовании, выданной зарегистрированной благотворительной организацией.

Это не решит проблему бомжей. То есть это замечательные меры, которые можно и нужно вводить, они реально помогут многим бездомным. Но не бомжам. Потому что бомж - это, как и прапорщик, состояние души.

Желающих вернуться к нормальной жизни среди них единицы. Приюты, монастыри, стройки с бытовками открыты и сейчас. Вокруг них стоят очереди? Я не видел. К чему приведет увеличение числа приютов? Ни к чему. Потому что настоящие бомжи - коих большинство среди бездомных - не хотят работать, не хотят молиться, не хотят учиться, они хотят только бухать, жрать, и иногда трахаться. Деградация полная. И из приюта они сбегут, примеров тому - тысячи.

Если только выселять в деревни, на положении "колонии поселения" - но это уже "насилие над личностью" и повод для злоупотреблений.

А я и не призываю их насильно возвращать к нормальной жизни. Свободное общество: хочешь быть асоциалом - будь. Ввести административно ограничения на пребывание с адекватным наказанием, например, отработкой - и не вопрос, они будут слушаться, так как желающих на принудительные работы среди них не много. Были в СССР такие "15 суток", очень хороший вариант. С каждым рецидивом срок увеличивается, что положительно повлияет на состояние городских улиц, если их, к примеру, на озеленении использовать, вместо таджиков. Бесплатно, естественно.

И нужно к ним относиться спокойнее, как к атрибуту любого общества. В Париже как-то видел одного, спавшего на решетке воздуходува метро прямо посреди тротуара около моста Сен-Мишель. Он вообще под мостом жил, наверное, а на решетке спать теплее было.
Другой рассказывал мне уже лично, что спал на каком-то заднем крыльце Лувра, пока собака охраны "случайно" не покусала. Надоел, наверное.

Именно. Лично мне они не мешают - ежедневно сталкиваюсь в переходе метро. Запах, конесно, но сколько я там прохожу - минуту, две? Можно и потерпеть.

Беда в том, что подобные тем, кто сейчас вопит про бесчеловечность мэра Читы, больше всего и вопят по поводу "бомжей, мешающих жить". А в целом административных мер и домофонов на подъездах вполне достаточно. И проблемы то на самом деле никакой нет.

Бомжей и пьяниц надо выселять из домов, где живут нормальные люди.А то получается: тронули их вонючек бедненьких! ой-ой, как их жаль! А мне вот нисколько не жаль. Мне себя жаль, что я вынуждена вместо отдыха после трудного рабочего дня дышать их вонью, потому что квартира их через стену и через вентиляцию от них"несет"... Пусть живут и воняют где-нибудь среди себе подобных!!!

Резервации? А что, вариант.

Только Вам не бомжи, а алкоголики мешают, видимо. Раз в квартире живут.

(Deleted comment)

Re: Отстрел бомжей

Отстреливать, разумеется, не вариант. И прививать - дело хорошее. Вот только против педикулеза и чесотки прививок вроде как нет. Или я от жизни отстал?

А выселять за 101-ый - так ведь вернутся. Если только действительно в случае возвращения на принудработы отправлять - работать то они не любят совсем, угроза будет вполне себе действенная, страшнее административного ареста, при котором лежи себе на нарах и отдыхай. Но есть у меня опасение, что господа правозащитники и выселять их не дадут - как же - "нарушение права на свободу передвижения"!))

Не знаю, кто как, но я перемещаюсь преимущественно на общественном транспорте. И я ответственно заявляю, что мое мизантропическое мировоззрение является продуктом подобного образа жизни. Конечно и без бомжей мне есть за что призирать людей, но вот это... даже не знаю как выразить.
За каждым из них ведь стоит трагедия, и вовсе не та о которой принято говорить. За рваными одеждами и умирающим, гниющим телом, за рассудком чье состояние уже не дает ему право так называться, скрывается нечто большее, чем незавидная судьба одного человека. Это мертвая петля целого рода, низвергшая продукт многолетней работы до состояния первозданного ничтожества. Тысячи людей, чья вереница теряется в глубинах истории, стали фундаментом этому существу. Любое историческое событие, во все времена и на всех континентах, происходило в период существования его предков. И что в результате? Венец усилий тысяч предшественников представляет собой заживо разлагающуюся утратившую разум форму жизни. Невероятно. Еще более удивительным является то, что подобное явление (индивидуальный отказ от наработок цивилизации), свидетельствует об устойчивости общества, о его перспективах. Но это уже отдельная тема.
Деграданты, будут всегда, и в идеале надо создать структуру, выявляющую и изымающую подобных людей из общества. Нет, ни каких тюрем и мусоросжигающих заводов – реабилитация (если это возможно) или гуманная изоляция. И им хорошо, поют, кормят, тепло, крыша над головой и нам дышится легче.
Ну а что касаемо «хомячков» так и они будут всегда. Маленькие, не всегда пушистые и совершенно бестолковые. :-)

Угу. У меня любимая поговорка "миллионы лет эволюции псу под хвост". А гуманная изоляция - это хорошо. Но, боюсь, Абрамович делиться не захочет, а мне, например, и так особо нечем))

  • 1
?

Log in