Previous Entry Share Next Entry
О вреде дипломатов.
шредингер
entorfianguard
Отсутствие логики. Вот главная беда. Нельзя одновременно защищать два противоречащих друг другу принципа. Ну что за ерунда – одновременно декларировать нерушимость границ и при этом же вопить о самоопределении наций. Одной рукой провозглашать право народа на смену правительства, и тут же позволять вносить в уголовные кодексы наказание за попытку государственного переворота. Нельзя сидеть на двух стульях.
К сожалению, такие простые вещи совершенно неизвестны господам дипломатам. Они продолжают ритуально танцевать с бубном.
Вот Ливия. Теперь многие товарищи из дипломатических кругов кричат, что Каддафи необходимо судить за то, что он стрелял в свой народ. А что он должен был сделать, простите? И почему тогда эти же дипломаты не протестуют, когда европейские власти гоняют антиглобалистов? Как развивается любая революция? Да очень просто. Сначала приходит разгневанная толпа и призывает руководство уйти. Руководство не уходит. Толпа начинает громить магазины, грабить и насиловать. Приходит полиция с резиновыми пулями. В полицию летят камни. Приходит армия. Начинается гражданская война. Причем на любом этапе революция прекращается в том случае, если либо толпа разбегается, либо правитель уходит. Ну, ещё они могут договориться. Но самое интересное в том, что и правительство, и повстанцы действуют основываясь на признанном международным сообществом принципе – одни ратуют за то, что народ обладает высшим суверенитетом, другие апеллируют к незыблемости конституционного строя. С точки зрения международных благоглупостей, конвенций там всяких, деклараций – и те и другие одновременно и правы, и не правы. Таким образом, о конечной правоте можно судить абсолютно произвольно. Очень удобно, правда? Вам нравится Муаммар Каддафи? Смело говорите, что он молодец, а ему противостоят дестабилизирующие элементы – тамошние ливийские Лимоновы и Каспаровы с Ходорковскими. Не нравится? Какие проблемы. Полковник Каддафи – сатрап, навроде Лукашенко и Путина, недаром у него и звание похожее.
Или вот случай с Курилами. МИД РФ, видите ли, вызвал посла США, чтобы донести до него свою позицию. А зачем? Что, посол США дебил и аутист, который до этого понятия не имел о позиции России по поводу японских «северных территорий»? Или наш МИД надеется, что США изменит свою позицию по этому вопросу? А, собственно, с какой стати? Может, американскому госдепу следует вызвать российского посла, «чтобы донести позицию США»?
Что за ритуальные танцы? Зачем? Считаете, что Курилы наши – так и считайте. Молча. Для верности можно разместить там пару военных баз, если нефтедоллары ещё не все потратили на предвыборную кампанию да на яхту Абрамовича. Только, может, если мы такие борцы за нерушимость границ, перестанем орать про «наш Севастополь»? Севастополь настолько же наш, насколько Курилы японские. А Абхазия и Осетия настолько же суверенны, насколько суверенно Косово. Это очевидно.
Но дипломатам не нужна логика. Не нужно правдоподобие, и им плевать на справедливость. Этих мерзких упырей интересует только сиюминутная выгода. Они умеют говорить, но не умеют слушать. Понимаю, работа такая, заниматься ритуальными танцами, бить в бубны, лгать, изворачиваться и шпионить, сохраняя внешнюю благообразность даже в той ситуации, когда замарался с ног до головы. Вот только зачем было выбирать такую работу? Или есть некая природная склонность? И почему тогда, совершая каждый день неблаговидные поступки «во имя родины» они отказываются признавать за своими зарубежными коллегами такое же право? В общем, заносим дипломатов в список подлежащих утилизации вторым номером – следом за фанатиками.

?

Log in

No account? Create an account