Previous Entry Share Next Entry
Волочкова и зомбоящик.
шредингер
entorfianguard
Праздники кончились, день расстрела Чикатило отметили, день святого благоверного сводника Валентина тоже, ну и день первого моего появления в блогосфере тоже. Приятно, что столь символичные даты выпали на замечательный вчерашний день – 14 февраля. Засим пятиминутку истории заканчиваем, и переходим к пятиминутке ненависти. Ну, как ненависти, так, брюзжания недовольного.
Престарелая псевдобалерина Волочкова таки удостоилась моего внимания. Добилась своего, можно сказать, спускаюсь с горних высей, дабы высказать свои соображения по её поводу. Сподвигли меня на написание сего поста отнюдь не увядающие телеса танцовщицы, которые она изволила демонстрировать, и даже не выход её из Единой России (хотя сей факт настораживает – неужто барышня добровольно ушла от кормушки – или – (боюсь сглазить) крысы побежали с корабля? – неважно), а совсем свежая история с отлучением Волочковой от зомбоящика. А вот это уже интересно, причем весьма, да.
Интересно это, прежде всего, потому, что официальная версия не выдерживает никакой критики. Эрнст, видите ли, руководствовался «этическими соображениями», лексика высококультурной матершинницы Анастасии его насторожила, такие дела. Нет, ну это просто смешно – где Эрнст, а где этические соображения? Он сам то как, передачи своего первого канала совсем не смотрит? Какая этика в передаче Малахова? Господь с Вами, Константин Львович. А уж чтобы НТВ от «жареного» отказалось – это вообще ни в какие ворота.
Но и версия Анастасии как-то… сомнительно выглядит. Кто-нибудь себе представляет, чтобы Путин Волочковой испугался? Нет, вот так прям, взял, испугался, и запретил. Лично. Под угрозой расстрела? Простите, но Путин, прячущийся под диваном от разоблачительницы Волочковой, трясущийся от ужаса и судорожно названивающий Эрнсту – это ещё смешнее, чем этичный Эрнст.
В сухом остатке имеем две версии – красивую конспирологическую, и ещё одну, о которой позже (потому что она представляется мне наиболее верной).
Итак – версия конспирологическая. Волочкову выталкивают в оппозицию с целью эту самую оппозицию окончательно дискредитировать. Действительно – кто у нас там сейчас? Бездарь Немцов, делом доказавший свою неспособность к руководству чем бы то ни было, начиная от Нижегородской области и заканчивая оппозиционной партией. Старый сатир Лимонов, который умеет только пиариться на скандалах. Сатирик Шендерович, давно не пишущий сатиры, пропахший нафталином «музыкант Юра» Шевчук, вышедший в тираж гроссмейстер Каспаров, да ещё какие-то непонятные личности, о которых никто и никогда не слышал – по принципу «кто все эти люди?». Добавлением к оппозиционному пасьянсу вышедшей в тираж «голосистой балерины» оппозиционное движение окончательно превращается в балаган. Операция «клоун» окончена, все получают внеочередные звания и медали. За «несогласных» можно больше не беспокоиться, ни один здравомыслящий человек за ними не пойдет, слава ФСБ, Царствуй, во славу нам. Вот такая красивая картинка. Вот только не верю я в конспирологию. Не верю, и всё тут.
Остается последнее. Версия отечественная, фирменная, под кодовым названием «услужливый дурак опаснее врага». Перестарались. Вот что бы было, выйди передачи в эфир? Да ничего. Кто смотрит Малахова? Домохозяйки? Так они ни на какой митинг не пойдут, хоть ты им расскажи, что Путин по утрам «Хорст вессель» поет и кровью младенцев мацу запивает. Ну, рассказала бы Настя о том, какая нехорошая «Единая Россия» - и что? Да от выступлений Грызлова ЕдРу больше вреда, чем от всех Волочковых с Шевчуками вместе взятых, тем более что в своём теперешнем имидже хабалки госпожа Волочкова скорее оттолкнет от себя последних поклонников, чем заставит прислушаться к себе. Но ведь не могут наши теленачальники и прочие Сурковы допустить крамолы. А вдруг государь прогневается? И запретили. Себе на голову, так сказать. Дали новую пищу для разговоров, мол, нету свободы слова в стране.
А была бы – что изменилось? Свобода слова и свобода дела – принципиально разные вещи. А уж между желанием говорить и желанием делать – вообще пропасть. Так что ничего страшного не произошло. Сурков и иже с ним в очередной раз доказали свою профнепригодность, Волочкова получила дозу столь желанного для неё пиара, ну а рыцари пера и чернильницы – начиная от журналистов на окладе и кончая блогерами на энтузиазме, включая вашего покорного слугу получили очередную возможность написать «многобукафф» тем самым потешив своё ЧСВ. Земля вращается вокруг солнца, трава зеленая, Путин царь-батюшка, жизнь дерьмо. Спи спокойно, родная страна. С прошедшими тебя праздниками – днем расстрела Чикатило и святого Валентина.

  • 1
Моя мама недавно купила книгу Дмитрия Быкова (не помню, как называется), прочитала половину и оставила. Растягивает удовольствие. Ей 65, все ее кумиры или давно умерли или пребывают в состоянии, когда творческая потенция давно не коррелирует с потенцией физиологической. Быков же олицетворяет для нее надежду на возрождение русской культуры в аспекте современного но чуждого ей бытия.
Читая вас, видя как здраво вы может рассуждать, какие выводы делаете и каково ваше отношение к тем или иным событиям, чувствую себя почти аналогичным образом. Эх, вам бы не в жж сидеть, а как минимум в нижней палате.

Я тоже буквально на днях купил книгу Дмитрия Быкова. Прочитал 10 страниц.))) Тоже растягиваю удовольствие. Бывают же совпадения на свете...

За оценку моего труда спасибо, от места в палате не отказываюсь, но не предлагают... Эх...))))

И не предложуть. Будьте уверены. Надо брать нахрапом.

В детстве я мечтал стать депутатом. Некоторое время назад понял, что не стану. Поскольку теперь кроме кучи объективных причин, связанных и с моей личностью, и с моим материальным положением, есть ещё одна вещь, которая перечеркивает всё - отменили одномандатные округа. А в партию (любую) я не пойду никогда и ни за что. Даже если (вот размечтался то) на коленях умолять будут...

Так что я уж как-нибудь так...)))

Когда б вы знали, из какого сора растут стихи...
Это если вам кажется аморальным использовать в личной карьере моральных уродов.

Посто есть опасение, что начав использовать моральных уродов сам не заметишь, как превратишься в такого же. Старая басня про дракона)))

Верно. Черт возьми.

Дочитала до конца. Вместе с комментами. И решила не нарушать ваш умный диалог. Сморозить глупость, наверно, было бы лишним.. (А так хотелось!). Последняя фраза особенно порадовала. Увязать такие странные "праздники" между собой - это уметь надо. Впрочем, это вполне соответствует современной жизни в России...

Специально перечитал весь диалог - ничего умного там не нашел, так что совершенно напрасны были Ваши опасения. Тем более Вы и вдруг глупость... Не вяжется это у меня как-то))

В остальном спасибо за лестный коммент.

А праздники... Сама жизнь их так связала. Кстати, это ещё и день славянской письменности - так что комплект полный))

Просто сам пост написан более осмысленно и менее сумбурно, чем у меня получается.
А что "не вяжется" - спасибо. Хотя, людям свойственно ошибаться. А дамы (и я не исключение) зачастую совершают глупости (и говорят тоже) не потому, что глупы. А согласуясь с собственной логикой. Не грех упомянуть про логику блондинок, к примеру..=) Со мной часто курьезы случаются. Может, и не по глупости. А как раз "от большого ума".)) Но это влияет на мнение окружающих. Хотя, какая в сущности разница?..

Именно! Мало ли что могут окружающие подумать! Их право, не стоит обращать внимания))

Случайно зашла в Ваш ЖЖ, читаю посты и восхищаюсь толковым и трезвым взглядом на жизнь. Хотелось бы "продлить очарование". Если Вы не против, я Вас зафренживаю. Заранее благодарю!

Нет, я открыт для всех. И вообще, лестно.))

  • 1
?

Log in