Previous Entry Share Next Entry
Пазитифф!!!
шредингер
entorfianguard
Теперь то никто не посмеет сказать что я профессиональный мизантроп, оппозиционер и брюзга которому вечно всё не так!

Потому что если что-то хорошо - то оно хорошо! Выражаю свою искреннюю благодарность Президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву за отмену переходов на зимнее и летнее время. особенно хочу отметить удачность выбранного момента - совершить историческую отмену именно перед переходом на летнее время. В противном случае у нас отняли бы час сна, а так - нам его подарили. Надеюсь, навсегда. Приятно, всё таки, когда Президент думает о своём народе! Ура!

  • 1
и каким интересно образом нам час подарили??? сначала ты перейдешь на летнее время, соответственно, на час вперед, а потом так и останется ))) так что у нас его украли )))

Стоп. Это меня что, неправильно информировали? Отменили не УЖЕ - а с осени, что ли???

именно отобрали, во времена ссср все жили именно по зимнему времени.

Сейчас разберусь, поправлю, спасибо.

в сссре все время жили по-летнему (более точно с 1930 года и называлось то время декретное- поясное +2 к гринвичу и еще +1 час), потом еще более по-летнему (с конца марта по конец октября еще +1 час= +4 от гринвича).
но есть куда стремиться дальше, чтобы в соответствии с линией партии привести все города и веси к кремлю..
надо еще раза три в москве дернуть время на еще более летнее время раз этак лет в пять и там и остаться. ничего, что солнце в декабре будет вставать в столицах в час пополудни, зато камчатка будет ближе ;)
соотвественно сахалины, камчатки, вятки там всякие должны быть во время всех этих переводов на зимнем или даже очень зимнем (для очень "продвинутых" руководителей). у них солнце будет зимой садиться в час пополудни, зато вставать в 6-7 утра :))

так вот почему до сих пор бунта нет - не все врубились, какое время отменили...

Вот что значит грамотная подача материала - многие слышат не то, что на самом деле. Вот и я попался - спасибо - добрые люди поправили.

да и не ждали такой подлости...

Часто мы слышим именно то, что хотим услышать. Наивность и вера в лучшее штука неискоренимая, видимо.

да, народ похоже ликует- проклятые переводы отменили..

Ура

(Anonymous)
Скоро коровы избирательное право получат, страховку и страховые полисы! А особо высокопродуктивные будут влиять на политические решения.

Может, оно и к лучшему? Может, коровы хоть воровать не будут, и лампочки накаливания коров не будут раздражать? Партия "Коровы России" - звучит!

В большинстве стран «зимнее время» совпадает со стандартным астрономическим временем часового пояса. В России, однако, в большинстве регионов летнее время отличается от поясного не на один, а на 2 часа, а «зимнее» — на час; например, вставая летом в 7 утра, мы фактически встаём в 5 утра по стандартному поясному времени. Причина этого в том, что в России (СССР) летнее время вводилось дважды.
Астрономическим поясным временем пользвались в нашей стране до 16 июня 1930 года, когда постановлением Совета Народных Комиссаров поясное астрономическое время было сдвинуто на 1 час вперед в целях более рационального использования светлой части суток и перераспределения электроэнергии между бытовым и производственным. Это время называли декретным. Потом в семидесятых, кажется (точно не помню) ввели летнее время, которое сдвинуто еще на один час вперед.
Таким образом, "настоящим", то есть астрономическим, не является ни летнее, ни зимнее время. Но зимнее к нему ближе.
Так что теперь всю жизнь придется вставать на 2 часа раньше настоящего астрономического времени!!! . Такая проблема как минимум требовала всенародного обсуждения.

О чем и речь! То есть я уже в курсе, что мой пост неправильный - я то, как и многие другие, был уверен, что прекращение бардака с часами произойдет именно на зимнем времени, которое ближе к астрономическому, так нет - Президент как всегда отличился, решил остановиться на времени летнем - то есть час он у нас не подарил, а именно что украл...

вставать на 2 часа раньше настоящего

не беда, ради идеи и еще на пару часов можно время обогнать, мы же творцы (по крайней мере часть себя таковыми считает), а природа- мастерская ;)
меня больше занимает вопрос, почему человек с юридическим образованием и обладатель ученой степени в той-же области, вдруг двинул в географию и астрономию- не иначе диссер пишет (с судами-то у нас все уже давно чики-пики)

Re: вставать на 2 часа раньше настоящего

Видимо он просто решил, что законы природы тоже могут быть исправлены путем "внесения в них поправок".

Re: вставать на 2 часа раньше настоящего

похоже, это будет его главное достижение и в старости он будет говорить внукам с искринкой в глазах:" Я человек, который изменил ВРЕМЯ"

Re: вставать на 2 часа раньше настоящего

Самый простой способ войти в историю, кстати - и делать ничего не надо, и все запомнят. Переименование милиции в полицию - поступок того же ряда. Минимальными усилиями достигнуть максимальной известности. А уж какая она, эта известность - хорошая, или плохая, его, видимо, не волнует. Вполне в духе шоу-бизнеса.

Ох, ну не туж страну назвали Гондурасом!!!!!!

А у нас в Ростове на Дону , в свое время помоему 1986 году перевели время на летнее , а осенью назат не переводили. А на следующий год еще на час преревели на летнее.По этому если челове жил по биологическим часам,втавал в шесть утра, то сейчас встает в четыре часа утра. Такое решение лично мне не приносит большой радости.

Вот если бы наоборот))

Вот, порадовался в кои-то веки... Оказалось, что и не УРА совсем, что все-таки живем мы не по законам природы, а по законам партии и правительства...

Ага. стоит порадоваться, как возвращают в реальность. Пинком)))

профессиональный мизантроп, оппозиционер и брюзга))))

Ну почему же сразу - ПИНКОМ?? Не сгущай краски)) Всё не так плохо, мы еще вполне можем порадоваться жизни в частном порядке!

Re: профессиональный мизантроп, оппозиционер и брюзга)))

Это пока)))

в ожидании позитава))

Я в тебя верю!

Re: в ожидании позитава))

Это приятно))

Ребята! Свершилось наконец то! Всю свою сознательную жизнь я не мог понять, зачем таки мы переводим часы на зимнее и летнее время. Умные книги, объяснения "знатоков" и астрономия так и не пролили свет на эту величайшую загадку нашего времени. Конечно, туповатые европеоиды что-то там мямлили про экономию энергии за счёт сокращения мирового времени на целый час...Ну это бредятина высшего сорта! И вот, как в сказке про голого короля, смелый мальчик Дима с незабитой какашками головой, взял да и отменил это необъяснимое и абсолютно бесполезное (если не сказать вредное) действо-перевод стрелок туда-сюда. И всё встало на свои места. На Руси стали немножко умнее.

ПыСы (Ждём от ряда "патриотично" настроенных блогеров-русофобов громких визгов об ужасах отмены перевода стрелок. Хотя, если бы и ничего не отменили, они бы нашли к чему придраться: холодно мол в России, снег...или там, трава не такая зелёная... летом. Это всё Дима с дружками виноват. Смеюсь им в лицо и желаю побольше западной финансовой подпитки. Без неё они не такие истеричные, и стало быть,не так веселят народ. )))

Создаётся впечатление, что с отменой"зимнего" времени в сутках уже не 24 часа - нам добавили часы, и все они исключительно светлые)) Но я за "зимнее время" всегда, круглый год, и против переводов.
Безусловно, есть регионы,где после прошлогодних смен времени отмена зимнего компенсирует перекосы, но было бы логичнее менять там время отдельными, локальным указами, а вот что получается для половины европейской части...
"Зимнее" время не поясное, а декретное, впереди нашего поясного на час. оно принято в 1930 году, его пытались отменить, но так и не отменили. Я не люблю голословность и люблю всё сама пересчитать)))) Итак- От Гринвичского меридиана считают пояса через каждые 15градусов(так как 180° : 12 или 360° : 24 = 15° )5 градусов считают от 7 градусов 30 минут восточной долготы.
Гринвичский меридиан - это середина нулевого пояса.
Граница третьего и второго поясов - 37 градусов 30 минут.
Красная площадь - 37 градусов 37 минут восточной долготы. Третий пояс.
Граница проходит чуть западнее Обелиска на Поклонной горе, конкретно в
том месте где главная аллея Парка Победы пересекает аллею партизан. Так что Москва –как меня просветили)) ,практически на границе второго и третьего пояса,а
координаты Петербурга 30 градусов 19 минут- уж никак не GMT+3. Если я не права, принимаю корректировки,)) но получается из несложных расчётов, что если попытаться подсчитать своё природное время, то: 24 часа х 60 минут= 1440 минут – земные сутки, если разделить на 360 градусов, то на 1 градус приходится 4 минуты. Москва 37 градусов 37 минут восточно долготы- 37°37′ умножить на 4 минуты итого наше родное природное время GMT + 2 часа 30 минут, в Питере 30° 19′ х 4 мин = 2 часа то есть Питер чистенько GMT+2/
Так как люди биосоциальные существа, то бывает трудно совместить требования биологические и социальные- как человек я встаю в 6 утра -то есть по природному времени в 5.30, а когда "летнее" время- то получается, что в 4.30, в то время как биология требуют уважения прав биоритмов, тем более, что летом вечером по "летнему времени"трудно заснуть-когда на часах 10 - на самом деле природное время ещё только около 8)))), для биологической сущности человека очень важен не только вечерний и ночной сон,- но и предрассветные, ранним утром часы сна определяют работоспособность и настроение, вставать фактически в 4-5часов, особенно маленьким детям-это не полезно. Многие жизненно важные процессы происходят именно во время сна и строго в определённое время, в частности гормон кортизол, отвечающий и за нашу психику, привязан к определённому времени. Когда работает ночная химическая лаборатория)))человеку надо спать, он не должен в это время что-то делать. Вы пробовали открыть сразу много окон, задать сразу много задач в компе- а потом раз-и завис, так и мы, если слишком рано встаём- зависаем, тормозим)))
Мне кажется, что отмены - переводы времени не важны тем, кто вообще никак не соблюдает режим, или у кого есть возможность ходить на работу вставая позже, или кто не поднимает по утрам маленьких детей. Я очень долго ждала, что отменят осенне-весенние переводы, выбивающие из режима, надеялась,если не введут поясное ,GMT+2, то хоть оставят отличающееся только на час "зимнее" время, а теперь с унынием думаю о том, что ненавистное "летнее" время будет круглый год, я не хочу никаких переводов стрелок, выбивающих из режима, и не хочу летнего времени, оставили бы зимнее, как более близкое к природному…


В биоритмы я не верю, но в пользу законодательного подправления картины мира верю ещё меньше. И полностью согласен - зимнее время лучше!)

))))) На информационном сайте Иркутской области прочла: это ссылка - http://irk-vesti.ru/news/8958-vesnoj-irkutsk-i-ulan-udye-ostanutsya-na-zimnem.html

Это цитаты: "Самое интересное в том, что в Иркутской области и Бурятии в марте этого года переводить стрелки часов не будут. Эти два региона России будут жить по зимнему времени.....
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын: «Столица России приблизится во времени к нам. Все правильно вы понимаете - не мы к Москве, а наоборот, Москва к нам приблизиться на час. Т. е. у нас в Бурятии все остается по-прежнему. Таким образом, мы переходим на астрономическое время.....
При этом стоит отметить, что иркутские специалисты в области медицины и ученые поддерживают такие перемены во времени.
По версии заведующего кафедрой нормальной физиологии ИГМУ, профессора Леонида Корытова, переход на астрономическое время повлияет на человеческий организм только положительным образом..."

СЛЕДОВАТЕЛЬНО, В ИРКУТСКЕ ПОЛЕЗНО ЖИТЬ ПО АСТРОНОМИЧЕСКОМУ ВРЕМЕНИ? А В ОСТАЛЬНЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ ? ))))) А КАКИМ ОБРАЗОМ ВЛИЯЕТ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ ТО, ЧТО У НАС ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ +1.5, +2 К АСТРОНОМИЧЕСКОМУ ? ))))

Или предполагается, что у нас "НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ" ОРГАНИЗМ, и нам полезно ночью вставать?)))

Я надеюсь, что если нам всё-таки придётся прожить зиму на летнем времени, то равнодушных к этой проблеме станет намного меньше, и мы будем жить хотя бы по тому времени, которое ближе к астрономическому, не знаю, как в других регионах,что для них ближе, а для западной части России это "зимнее время")))

Сомневаюсь, что к нашему мнению кто-то прислушается...

  • 1
?

Log in