Previous Entry Share Next Entry
Домодедово. Неэффективные решения.
шредингер
entorfianguard
Это просто праздник какой-то! Нет, я искренне не устаю поражаться просто таки выдающейся способности наших первых лиц путать тёплое с мягким и делать какие-то совершенно дикие выводы из разного рода посылок. Не успел я насладиться в высшей степени нетривиальным решением Дмитрия нашего Медведева о наказании за теракт руководства аэропорта Домодедово, как чудо Президент продолжил жечь напалмом. Теперь, в целях предотвращения терактов, он предлагает всех раздевать и перебирать вещи в чужих чемоданах. А ещё везде понаставить рамок с металлодетекторами. И будет нам счастье.
Ага. Как же. Говорить о том, насколько это снизит пропускную способность объектов транспорта и увеличит время посадки/высадки, думаю, излишне. И на эти жертвы, возможно, многие бы пошли, если бы это хоть сколь-нибудь заметным образом снижало террористическую угрозу. Но на самом деле эти нововведения не только беспощадны, но и совершенно бессмысленны.
Очевидно, что остановить террориста смертника в тот момент, когда он уже обвязался взрывчаткой и вышел из дома невозможно. Зазвенит рамка металлодетектора? Он взорвет себя, и всех кто рядом. Или господин Медведев предполагает, что подходить к этому детектору следует соблюдая дистанцию метров этак в 50 между каждым из пассажиров? Или, например, террорист может спуститься в метро в час пик. Там тоже поставим рамки? Видимо, в этом случае уходить с работы будет бессмысленно, до утра до дома всё равно не вернуться. Даешь вахтовый метод! А в автобусах и маршрутках? В каждой газели поставим детектор и милиционера с собакой! Пускай встречает при посадке, проверяет документы, досматривает багаж. И, разумеется, подходить к маршрутке следует строго по очереди, с интервалом не менее 250 метров – иначе опасно! И, конечно, оповещения об угрозах. Верх административного маразма. Услышит террорист, что он – угроза, раскается, выйдет в чисто поле, и там сам себя подорвет. От стыда.
Как бороться с терроризмом? А черт его знает. Нет, у меня есть некоторые соображения, но следует доверить работу профессионалам. Вопрос в другом – почему наш Президент отказывается видеть, что меры, которые он предлагает – это совершеннейший бред, не помогающий ни от чего. Или же он всё прекрасно понимает, но, повинуясь старому принципу, не зная, что делать, делает хоть что-то?
А, возможно, правы те, кто утверждает, что взрыв в аэропорту Домодедово и не теракт вовсе, а начало предвыборной кампании, очередной повод ещё немножко закрутить гайки? Ясно одно – в очередной раз вместо решения проблемы нам предлагают плацебо – в меру сладкую ароматизированную водичку, которая должна нас всех вылечить. Только почему-то от этой водички уже тошнит.

  • 1
Я думаю, что они там наверху просто не знают что предпринять, а что-то делать надо, вот и делают что попало...( Я вот думала на тему КАК и ЧТО, но любая линия ведёт в никуда. Неэффективно. Только если установить военный режим тотального контроля, да и то, вряд ли удастся сломать жажду нагадить и доказать "а вот вам!" Видимо нужно менять что-то в сознании. А это еще десятки лет крови(((

В сознании менять - это безусловно. Но и такие меры зачем? Мало того, что страдаем от террористов, так теперь будем страдать и от мер безопасности. Сломать палец, чтобы забыть о головной боли. Отличный метод!

Мне кажется, что это просто кипеж, бла-бла-бла.... ТАК не будет, будет по-другому, возможно, тоже бестолково. У нас политика неожиданных решений.

Ну да... "В России несовершенство законов компенсируется их повальным неисполнением")))

Вот, вот, я именно об этом.

Чистая логика. Полностью согласен. Я всегда и везде говорю, что решетки, камеры, датчики движения и металлоискатели борются со следствием, но не с причиной. В советские времена, на станциях метрополитена не было милиционеров, вообще. Так, сидели два – три человека у себя в бункере никто их и не видел никогда. Сейчас же по пять человек на станции. Ходят туда-сюда как индюки вот и вся работа. В советских магазинах не было охранников, не было камер, не было рамок, а сейчас все это есть в любом общественном учреждении: в больнице, в аптеке, в детском саду, в поликлинике, в кинотеатре, даже в магазинчике 5 на 5 метров сидит ряженный в форму толстяк и греет свою задницу. Помню били меня на против одного такого магазина, так охранник глядя на все это через витрину даже не вышел. А хули? Это не его прерогатива! Ему деньги платят чтобы он здешнее вонючее пиво охранял, а уж что на улице делается ему похер.
И вот с таким отношением, когда чего-то сверх личного интереса у человека нет, когда он враждебен по отношению ко всему миру, а мир к нему, возводить ограды, вешать камеры и давать гражданам оружие – непростительная глупость и недальновидность. Мозги надо менять! Формировать другое отношение к себе, к людям, к миру.

Мозги менять - это да. Это правильно. Беда только, что перспектива эта очень отдаленная.
И СССР, боюсь, пример негодный, в данном случае - поскольку прежде чем стало так, как Вы говорите, много кого расстреляли да отправили по лагерям. Сознательность, вбитая сапогом (которая очень быстро кончилась вместе с Союзом).

А вот как изменить тотально человеческую ментальность - неясно. Опять, неизбежно, скатимся в дискуссию о разуме, толерантности и уважении, которых нет и, видимо, в сколь либо годном виде (а не в виде демонстраций педерастов и крестных ходов) не предвидится.

Что остается в сухом остатке? Ну, если не тоталитаризм? Кроме агентурной работы и наведения порядка в сфере оборота оружия ничего на ум не приходит пока...

Ответ один – менять систему образования. Путь этот долгий и изменения мы ощутим лишь когда произойдет смена поколений. Тут как с диетой: радикальный отказ от еды приводит к резкому уменьшению веса с последующий еще большей прибавкой, когда диета заканчивается. Но если худеть постепенно, то достигнутый результат будет более устойчивым.
Увы, то что происходит в нынешних школах совсем не то, что нам нужно.

Я бы сказал, что не только образования, но и воспитания. Формирование знаковой системы "свой/чужой" происходит не в школе - а в семье, на улице, в интернете - в сфере общения, а не обучения. Только у нас, вроде как, вместо этого патриотизм (в его худшем проявлении "мы великие, а все кругом говно") да православие, которое тоже не шибко дружественное к миру...

Может, подсказать Медведеву, кто виноват? А то он сам не догадается, что виноваты чеченские террористы, их и наказывать надо. И усиливать контроль не за нами в аэропортах, а за ними по месту нахождения, то есть, в банках, куда им деньги идут.
Как решают этот вопрос специалисты? В Англии и Испании просто: когда перед каждыми выборами сепаратисты поднимают вопрос об отделении Баскии/Ирландии, этим областям продлевают бюджетные вливания, и и они утихают до следующих выборов. А ведь и у них было - взрывы, покушения ...

Так у нас, вроде как, бюджетных вливаний в Чечню и так выше крыши, разве нет?
Да и нет у меня уверенности, что это именно чеченские (этнически) террористы.

Да, пряник в чечне хороший, только кнут ерундовенький.
Я и не писал, что это чеченские террористы. Тем более, что и смии вон про ногайскую группу пишут. У них нынче - слыхал? - ичкерия от моря и до моря в очке играет, со всем Дагестаном, Ставропольем и Краснодарским краем. Там еще пока много русских живет, но эту проблему решат.

Идея "Великой Ичкерии" в принципе не нова. Ещё века так с 19 начиная, а последний всплеск - в 1999 где то, когда в Дагестан влезли...
А кнут... Ну какой может быть кнут, когда во главе поставили бывшего террориста и бандита? А СМИ так вроде вообще про хохла какого-то пишут? Вот уж воистину - ислам - миролюбивая религия)))

Ну ... можно еще исламизировать Россию. Тогда террористов не будет - из же нет в Саудовской Аравии? Крестили однажды, теперь обрезать.
Впрочем, не получится. Я тогда в православные террористы пойду, из принципа, для исторической преемственности. Как это - государственная религия есть, а террористов нет? Непорядок.

Нафиг нафиг. И так от попов тошнит, а при исламе они ещё и законы устанавливать будут... Пойду в террористы-агностики тогда)))

О, пардон, оказывается, написал "чеченские". Наверное, просто пальцы в рифму сыграли. Это для рифмы, в общем.

Драгоценные слова.

(Anonymous)
Слова - это ювелирные камни: они радуют, поднимают настроение, украшают и привлекают к себе внимание. Есть слова - бриллианты. Они озаряют своим блеском все вокруг, производя ошеломляющий эффект. Это самые дорогие для нас слова, именно их хочет слышать каждый человек вне зависимости от пола, возраста и материального положения. Есть слова - рубины. Этот камень символизирует страсть, кровь, власть и любовь. Поэтому использование таких слов вызывает огромное количество эмоций: от появления чувства симпатии до ощущения страсти, желания и любви. Слова - топазы выглядят проще, но также имеют огромное влияние и значимость. Янтарные слова неповторимы, точно так же как и застывшая природная смола. Они яркие, теплые и одобряющие. Слово - малахит, изумруд или бирюза, придаст пикантность другим словам, и сочетаясь с ними, усилит блеск. Сапфиры, кварцы, лазурит...
Как опытный ювелир кропотливо создает неповторимые украшения,так и сочетая слова друг с другом, можно создавать потрясающий, яркий, насыщенный мир мыслей, ассоциаций, фантазий и чувств.

Re: Драгоценные слова.

И?

  • 1
?

Log in