Previous Entry Share Next Entry
Медведев и теракт. Очередное гениальное решение.
шредингер
entorfianguard
Всех с наступившим Новым годом, что ли...

Времена меняются, идиотизм остается. Старая армейская хохма "я сейчас разберусь как следует, и накажу кого попало" вполне может быть девизом наших замечательных наноруководителей.
Вот нынче прочел на "Ленте", что наш драгоценнейший, малый телом, но великий умом Президент Медведев решил привлечь руководство аэропорта "Домодедово" за нарушения в сфере обеспечения безопасности. Вот так вот. Нашел виновных в теракте.

Видимо, мудрейшего вновь обманули коварные и лживые визири. Светлоликому и кудрявоглавому не доложили в его божественные уши, что борьба с террористическими угрозами, в том числе и на территории аэропортов - прямая обязанность ФСБ. Волоокому неизвестно, что существуют "специально обученные люди" работающие в линейных отделах внутренних дел на воздушном транспорте. Виновато, безусловно, руководство аэропорта.

Можно было бы не обращать на это внимания - ведь несравненный тоже человек, он тоже в шоке и скорби, и может не ведать, что творит. Можно было бы, если бы случай подобной "ошибки в объекте" наказания оказался бы чем-то неожиданным и единичным. Но, к сожалению, это не так. Когда безумный упырь Евсюков устроил охоту на посетителей супермаркета, не имея лицензии на отстрел, сняли начальника ГУВД Москвы Пронина. Не начальника отдела кадров, не руководителя УВД округа, в непосредственном подчинении которого был Евсюков - а, почему то, Пронина. Когда глыба льда оборвала жизнь мальчика в Питере некая невменяемая депутатша требовала отставки губернатора Матвиенко. Не руководителя организации, производящей работы по очистке крыш от снега, не того, кто принимал у этой организации работу, а, почему-то, именно губернатора. У меня нет симпатий к Пронину. Я с ним не знаком. И Матвиенко мне не нравится, и, полагаю, она много в чем виновна. Но не в гибели именно этого конкретного ребенка. И руководство аэропорта Домодедово, полагаю, отнюдь не ангелы с крыльями, но в данном конкретном теракте их вины нет.
А можно ещё вспомнить и Ходорковского, который, как любой бизнесмен 90-х в чем то да виновен - но никак не в том, за что он недавно был осужден.

Наказание невиновных и обвинение непричастных превратилось у нас в систему. Что, естественно, приводит к безнаказанности и безответственности виновных. Это неизбежно, в свою очередь, приводит к дальнейшему росту безответственности и раздолбайства. Если то, наградят меня, или осудят, зависит не от моих действий, а от произвольного решения вышестоящих, теряется критерий. Единственной путеводной звездой остается собственная совесть и разум. Многие ли смогут их сохранить в условиях тотального искривления мира? Посмотрим.

  • 1
Вот тут согласна с тобой.

это и есть "эффективный менеджмент" в их понимании.

"Византия стайл". Всех запутать, сбить с толку, и пытаться управлять хаосом. Ну да, возможно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account