Previous Entry Share Next Entry
Навальный и Транснефть. Тени прошлого.
шредингер
entorfianguard
Все дружно обсуждают статью Алексея Навального про воровство в "Транснефти".
Господин Навальный в своём блоге вот тут - http://navalny.livejournal.com/526563.html - рассказывает, как господин Вайншток украл 4 миллиарда долларов. Там же приводятся и сканы документов, подтверждающих сам факт воровства и прочего "распила и отката".
Хочу сразу заметить, что Навальный молодец. В любом случае. Даже если документы, которые он представляет, поддельные. Ибо если в реальности воровали не столько и не так - воровали всё равно - по определению, а документы что - прах.
Плохо другое - главный объект атаки блоггера Навального - Семен Вайншток, который благополучно проживает на туманном Альбионе вот уже как два года. А что же ныненшнее руководство Транснефти - прозрачно, как слеза младенца?
Можно сказать, что в отношении нового руководства нет доказательств - документов, подобных тем, что уличают Вайнштока. Но ведь где то они есть?
Алексей Навальный уклончиво сообщает, что материалы ему предоставили некие "честные люди", которые ещё есть в счетной палате и Транснефти. Возможно. Так, может, стоит обратиться к этим "честным людям" чтобы они представили компромат на новое руководство? Иначе выходит, что мы вновь пинаем "мертвых львов".

Возмездие - штука хорошая. И неотвратимость наказания - краеугольный камень любой правовой системы. Вот только стало ли легче погибшим в Освенциме, от того что лет через сорок после войны какой-нибудь сотрудник центра Симона Визенталя отловил очередного беглого нацистского преступника? И вернутся ли украденные Вайнштоком деньги от того, что его разоблачит Российское правосудие? Деньги Березовского, например, не вернулись. И прекратится ли распил в Транснефти от этого? Сомневаюсь. Так что всё это уже сродни археологии - поиск истины ради неё самой.
Нет, я не критикую Навального - он делает дело. Как может и как умеет. Успехов ему на этом пути. Но пока не найдется кто-то, кто будет бороться не с отставными коррупционерами, а со вполне себе действующими - ничего не изменится.

  • 1
Я слабый человек. Перманентный бунт видимо не для меня. А еще я очень одинок. Отчаянье перерастает в смирение. Мне дорог каждый прожитый день и тратить его на переживания вызванные несовместимостью внутреннего представления о добре и зле с окружающей меня реальностью, я не могу.
Просто это дикари. Глупо отбирать у них кость и грозить пальцем: ай-ай, людей есть не хорошо. Не поймут. Потому что все едят.

Едят, конечно, все, что уж тут лукавить и притворяться - но в каких кличествах, вот вопрос.

А мне так наоборот конфликт внутреннего представления об идеале с реальностью позволяет не забывать, что я ещё жив. Чувствую, следовательно существую))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account