Previous Entry Share Next Entry
Вслед уходящей переписи.
шредингер
entorfianguard
Продолжаю пополнять свою коллекцию замечательных идиотов.
Прочитал тут интервью с неким "руководителем «Петростата» Олегом Никифоровым:

"Россияне жалуются, что переписчики халатно относятся к своей работе, переписаны далеко не все граждане страны. Как же вы будете работать с этой неполной и недостоверной информацией?

- Мы готовились к этой переписи три года, анализируя данные паспортных столов и планируя участки для работы каждого переписчика. Переписчики выходят в район, зная, с каким количеством граждан им придется общаться, и если не удается опросить всех, информация позже дополняется данными из других источников. Должен признать, что в городах, действительно, сильны протестные настроения, в некоторых поселениях до половины горожан отказываются участвовать в переписи. В сельской местности ситуация иная. Но критики не должны забывать, что мы используем надежные математические модели, позволяющие экстраполировать полученные результаты на весь массив населения, поэтому аналитика, основанная на результатах переписи, будет вполне адекватной реальной ситуации. Законы больших чисел так просто не обмануть, поэтому фальсифицировать данные просто не получится.

- Почему бы «Росстату» не воспользоваться огромными и уже оцифрованными массивами данных из загсов, пенсионного фонда, паспортных столов, налоговой службы? Ведь эти данные являются намного более достоверными и полными, чем то, что рассказывают про себя граждане.

- Вы говорите про целевые регистры, у которых свои, специфические цели. Полной картины про конкретного человека эти базы данных не дают. Кроме того, они крайне инерционны – зачастую информация о смерти человека идет до базы почти год. Еще важно, что перепись изучает каждого человека по 25 позициям, а в названных вами базах содержится всего две-три позиции. Что касается электронных данных, то обратите внимание – даже в США при проведении переписи пользуются бумажными бланками, а опросы в Интернете используются для менее масштабных проектов".

Там ещё много чего, но сказанного достаточно. В очередной раз убедился, что в масштабном распиле бюджетного бабла под пафосным названием "всероссийская перепись населения" не участвовал совершенно правильно. Ибо игрушки для идиотов.
Олег этот Никифоров потряс просто - то он, с помощью "закона больших чисел" и "данных паспортных столов" воссоздаст данные по "половине горожан", а то у него "базы данных не дают полной картины про конкретного человека". Ага, а "закон больших чисел" про каждого конкретного человека всё расскажет.
Большего бреда не встречал давно. Впрочем, уже не удивляюсь.
Перепись прошла, деньги поделили, студенты вернулись за парты, меня не посчитали. Что ж, итоги переписи следует признать удовлетворительными.

  • 1
студенты?
если моя Перепись была студенткой, то я - Фантомас)

Не повезло Вам. Или наоборот - повезло.
Ко мне Перепись приходила в виде вполне миловидной барышни - что усложнило на порядок процесс отказа.

Я тоже не переписывался!

Вместе мы сила)))

  • 1
?

Log in