Previous Entry Share Next Entry
Чувствительные десантники и брутальный Сердюков.
шредингер
entorfianguard
"Союз десантников России" хе-хе-хе...
Нет, ну уже все кому не лень в союзы объединяются. Не успел один союз распасться, как выросли, словно грибы после дождя.
И руководитель у них знатный - цельный аж генерал-полковник Владислав Ачалов. Как не помните такого? Да это же знаменитый полководец, который оборонял Руцкого от Ельцина, да так и не оборонил. И радостно вышел из тюрьмы по амнистии, наплевав на свою "честь офицерскую". Почему наплевав? Да потому, что амнистия - обстоятельство нереабилитирующее. И если признал амнистию - значит признал себя виновным. Преступником, проще говоря. Признал, и не застрелился. Да ещё и форму продолжает с гордостью носить. Вот такие пироги.
Но не о нем речь. Я, собственно, чего вообще про этот "Союз десантников" то пишу - просто конкуренты они мне теперь. Ага, в эпистолярном жанре. Десантники - это само по себе страшно, в фонтанах в августе - ещё страшнее, но десантники, пишушие письмо президенту - это посильнее не только запорожцев, обращающихся к султану, но и "Фауста" Гёте.
Их, видите ли, обидели. Новостные ленты разместили забавнейший документ под названием "Обращение десантников к Народу,
Президенту, Федеральному Собранию России,Патриарху Московскому и всея Руси". То, что весь народ приравнен к Президенту, а Патриарх стоит в одном ряду с институтами власти, это полбеды. А вот то, что забыт незабвенный премьер-министр и Главный Раввин России - это уже никуда не годится. ZOG негодует.
Что же послужило поводом для восстановления навыков мелкой моторики и письменной речи наших бравых вояк? Какая несправедливость случилась? Неужто супостат какой на русь-матушку покусился, змей подколодный, американцами вскормленный, повадился девок нашенских портить да посевы топтать? А вот и нет. А вот и не угадали. Оказывается, министр обороны, "идолище поганое", посмел по матерному отругать некоего полковника Андрея Красова - начальника Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ.
"Ай-яй-яй! Какой некароший малчик" этот министр Сердюков. Так обидеть бедных десантников. Зарделись румяные щеки суровых воинов от лексики нецензурной, и возроптали они "вопиющий случай неуставных отношений и хамства" - вот кк назвали они поступок Сердюкова.
Нет, мат, конечно, это нехорошо. И мы с ним боремся. Вот у меня например в этой заметке - ни одного слова нецензурного, хотя так хочется, но нет, держусь. И министру, конечно, следовало бы держаться. Вот только не соизволят ли наши в высшей степени куртуазные десантники, перед тем, как обращать высочайшее внимание нашего досточтимого президента на посторонние вкрапления в глазах светлоокого министра обороны А. Сердюкова потрудиться достать бревно из собственных кровью налитых буркал?
То есть, о чем вообще речь? Этот ихний "полковник Андрей Красов" - он что - с подчиненными исключительно "на Вы" да по имени отчеству (ну, или и по воинскому званию)? И в училише его курсанты исключительно "высоким штилем" друг с другом общаются? А откуда тогда, позвольте полюбопытствовать, пьяное быдло в фонтанах берется? И как на передовой он командовать собирается? "Господин сержант, не соблаговолите ли подавить вон ту огневую точку, немелодичный шум выстрелов с которой оскорбляет мой в высшей степени утонченный слух" так что ли?
Нет, полагаю, полковник просто привык "кого хотеть казнить, ибо все кругом холопы" и так ему это дело понравилось, что начальственная отповедь потрясла его до глубины души. Вот такой, понимаешь ли, психологический выверт.
А теперь переходим непосредственно к самому вкусному, самой, так сказать, мякотке. Вот цитата с "ленты ру": "Конфликт между десантниками и Сердюковым произошел 30 сентября - в тот день министр обороны посетил учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ. По словам генерал-майора ВДВ Александра Солуянова, сразу же по прилете Сердюков, увидев деревянный храм Ильи-пророка, отчитал полковника Андрея Красова. При этом, уверяет Солуянов, министр использовал нецензурную лексику и оскорблял Героя России Красова".
Заметили? Прониклись? Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что на территории училища построили несанкционированную культовую постройку - попросту говоря церковь, которых и так как грибов после дождя.
И Сердюков обидел десантников не только словесами некошерными, а произошло УЖАСНОЕ - "Оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в «Сельцах» Храм Ильи Пророка – духовного покровителя войск. И это уже четвертый воинский храм, который А. Сердюков приказывает снести".
То есть на святое покусился! Только вот с какого перепугу в светском государстве появляются "духовные покровители войск"? И не пора ли возле каждого медвуза и воздле каждой больницы строить храм Асклепия? А статую Афродиты (хотя, пожалуй, лучше Гименея) перед дворцами бракосочетания? И уж в обязательном порядке альтарь Януса на каждом пороге. Без этого никак. Только Яхве обидится - он не любит, когда кроме него кому-то поклоняются.
Ну, Яхве то ладно, а мусульмане? А буддисты, которых целая Калмыкия? Им что, в армии не служить? Или от религии отказываться?
И вообще, с какого перепугу Российскую армию пытаются превратить в "воинство Христово"? Может, уже и не Президент у нас главнокомандующий, а наоборот, Патриарх?
Впрочем, ничего от этих действий Сердюкова не изменится. Кирилл табачник уже сметнулся к Медведеву (или к его жене - она ж мнит себя "покровительницей православия") и всё вроде как разрулил. И институт войсковых капелланов будет введен в срок. И посрамлен будет Сатана силой веры десантников наших. Только вот в борьбе с настоящим, а не воображаемо-метафизическим противником это не поможет.
А вообще, позор это. Нет больше в России офицерского корпуса. Раньше стрелялись - теперь по амнистии выходят, раньше на дуэль вызывали, теперь с челобитными к царю-батюшке бегают. Да ещё и у народа защиты просят. Деграданты фонтанные, иначе и не назовешь.

  • 1
конфликт этот зрел давно, Сердюков проводит реформу а результатов пока нету и неизвестно будут ли,
его попытки сократить ВДВ - наиболее дееспособную силу в армии вообще вызывают вопросы, кроме того он не смог завоевать авторитет в армии это очень может выйти боком и завалит реформу

Да с этим я и не пытаюсь спорить. И фигура Сердюкова в качестве министра оброны вызывала у меня сомнения с момента назначения - человек ничего не понимающий в армии и том, как ей надо управлять.
И то, что воздушно-десантные войска - наиболее боеспособная единица в наших далеко небоеспособных вооруженных силах спорить глупо и бесполезно.
Но вот начинать свое обращение, в которм сказаны очень многие правильные вещи в духе детсадовского "он у меня лошадку отнял" (в данном случае -церквушку), да ещё жаловаться на "неуставные отношения" - это не то что не по десантницки, но даже и не по мужски. О политической, тактической и юридической безграмотности такого подхода к делу даже и не говорю.

Сердюков и десантники

А что Вы хотели,чтобы они на дуэль его вызвали?Тему про Пердюкова и десантников я в блоге своем обрисовал 17.10. Все батенька,кончилась армия,как раньше говорили:госвода в Париже,у нас одни товарищи.
А это быдло вользуется своей безнаказанностью и положением,раньше бы его на раз приопустили,Пердюкова имею ввиду.А сейчас офицеры вообще бесправные,процентов 80 за штатом.Ждут ,так сказать, индульгенции от государства в виде квартир и пенсий. А в фонтанах купаются не боевые десантники,а так сказать обозники,хозвзвод,рота материального обеспечения и т.д.Настоящии парни,понюхавшие пороха,на эти мероприятия не ходят и не бедокурят....

Re: Сердюков и десантники

Рискну предположить, что настоящие парни и индульгенций от государства не ждут, лизоблюдствуя, а либо служат - наплевав на бытовую неустроенность и развал, по смамурайскому принципу "делай что должно и будь что будет", либо уходят в "народное хозяйство" выбрав семью - знаком и с теми и с другими.
И уж во всяком случае "писем подметных" не пишут.
И, кстати, в Вашем блоге посмотрел статью, и обратил внимание на факт, о котором раньше не знал - а именно фразу "Полковника этого наглого снять и в войска"! За "наглого", да ещё и из уст мебельщика Сердюкова, надо бы и в морду, но вот за то, что "в войска" - другой расцеловал бы.
Знаю одного ветерана ВОВ, всю войну прошел, уже после дослужился до полковника, командовал частью. В авиации. Когда ему, в связи с возрастом, предложили перейти в зампотылы, подал в отставку - не хотелось такой ерундой заниматься. А тут - вроде герой России - а за теплое место держиться... Странно, честно говоря, обычно толковые офицеры службы в училищах и академиях, а равно в штабах, недолюбливают.
Ну и повторюсь, слова "моральная сатисфакция" из уст амнистированного Ачалова - это близко к кощунству.
Так что правильно Вы сказали, видимо действительно кончилась армия.

А как должен поступить "нормальный" офицер или десантник? В морду дать командиру? Или на дуэль? Мой дед на фронте таким вот командирам в спину стрелял, по жребию. Кто же Сердюкову выстрелит за то что тот армию разваливает? Может хоть Медведев? Или дождемся, когда нас как овец чечены вырежут?

Ну, в спину стрелять - это не дело, конечно, но не мне судить о том, что на фронте было - там все по-другому.
А вообще - можно и в морду. А можно в отставку подать. А можно и совместить - дат в морду, и прикрыть тушку министра рапортом об отставке. Тут уж как сердце подскажет. Да и на дуэль неплохо - Сердюков бы испугался, не пришел, так что проявил бы себя трусом безо всяких правовых последствий для вызвавшего.
А вот то, что Медведев в Сердюкова стрелять не будет - ни в прямом, ни в переносном смысле - я уверен. В конце концов их один и тот же человек поставил. С неясными целями. Потому что вроде как с одной стороны насаждается тоталитаризм, православие и ура-патриотизм, а с другой одновременно разваливается армия, милиция, образование и экономика. Ерунда какая-то, на самом деле. Так что кроме нас самих боюсь никто развал страны не остановит и никого ни на какую дуэль не вызовет.

(Deleted comment)
Очень информативное, а главное - глубокомысленное замечание. Я потрясен сокрытой в нем мудростью.

(Deleted comment)
Вот и показатель. Знаю многих ветеранов войны - той, которая 1941-1945. Прошли от и до - в фонтанах их не видел.
Служивших в Чечне и Афгане тоже знаю - такая же история.

Главком ВДВ Шаманов, кстати, тоже как-то по телевизору говорил о своем неодобрении этой традиции.

Верное служение родине не дает права вести себя подобно быдлу. И не надо путать героев с фонтанной мразью. И если Вы отождествляете армию с этим пьяным говном, и не понимаете, что такие люди - позор армии, не понимаете, что офицер не должен как сопливая девчонка жаловаться, если его кто-то оскорбил, размазывать сопли и прочая, что офицер не имеет права принимать амнистию от тех, кого считает врагами, - то бесполезно Вм что-то говорить.
То, о чем идет речь - это не армия, это отбросы, которые есть везде - и в вармии, и на гражданке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account