Previous Entry Share Next Entry
Перепись. Теперь они всех посчитают!
шредингер
entorfianguard
Пора, пожалуй, написать о переписи. Пока эта саранча до меня не добралась, зато я добрался до инструкции переписчикам. Душераздирающее зрелище. Начали они с того, что изобрели новое слово – «подсказ». Сначала я думал, это сокращение от слова «подсказка» - но нет – на стр. 33 черным по белому написано: «Нанесите метку, соответствующую одному из двух приведенных подсказов».
Искренне поздравляю за вклад в дело развития великого и могучего.
Перекроив язык граждане переписчики принялись за исправление законодательства, а именно - семейного кодекса. Вот что предлагается отмечать в анкетах: «Состою в браке» отмечается тем, кто состоит в браке в настоящее время, независимо от того, зарегистрирован брак в органах ЗАГС или нет». (стр. 34)
О как. Хотя ст. 10 семейного кодекса РФ недвусмысленно сообщает о том, что «брак заключается в органах записи актов гражданского состояния».
Дальше, как говорила Алиса, ещё любопытственнее: «Домохозяйства, в которых супруг имеет более одной супруги (полигамный брак)» и «Домохозяйства, в которых есть однополый брак» (стр. 82).
А вот статья 12 семейного кодекса: «Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста».
То 6есть пока в Калифорнии педераты борятся за свои права, у нас в России переписчики уже легализовали однополые браки. Ай молодцы!
Нет, я понимаю, что переписчики щадят чувства несчастных сожителей и прочих гомосеков, но зачем устраивать терминологическую путаницу? Ну написали бы о «совместном ведении хозяйства» или ещё о чем-нибудь. Ведь сейчас то они чувства пощадят, но поселят в мозгу бедных «переписываемых» веру в то, что у них семья. А ведь хрен. При первом столкновении с госорганами членов «однополых браков» их будет ждать большой сюрприз. А как они удивятся при наследовании!

А дальше вообще песня: «Вопрос 12.2. Где Вы проживали в октябре 2009 года»? (стр. 47)
Типа «где вы были с восьми до одиннадцати», «что делали в ноябре 17 года»?!
Кстати, интересно, с какой целью интересуются, и что же случилось в этом пресловутом октябре? У Путина «Калину» угнали?

А вот как предлагается убеждать граждан в необходимости переписи:
«Но Вы же хотите, чтобы поменялось к лучшему? А если вы не будете участвовать, разве от этого станет лучше?
Если Вам плохо, то нужно сделать так, чтобы государство поняло это и приняло меры, чтобы Вам стало лучше. А без точной информации этого не получится.
Не будь итогов прошлой Всероссийской переписи населения 2002 года – у государства не было бы исходных данных для разработки национальных проектов и социальных программ». (стр. 69)
От блин! Оказывается попилу бабла под названием «нацпроекты» начало положила перепись. Собственно, те же «розовые сопли» можно развернуть на 180 градусов. Например так: «Граждане! Не участвуйте в переписи – и тогда никто больше не будет пилить бюджет!» Только, боюсь, не сработает. Ни так, ни этак. Как пилили, так и будут пилить, не больше и не меньше.

Ну и верх наивности: «Если Вы предполагаете, что Ваши данные могут быть использованы в ущерб Вашим интересам, обратите внимание на надпись на переписном листе: «Конфиденциально (гарантируется получателем информации)». И так на всех переписных документах. Данные, полученные в ходе переписи населения, охраняются законом и никто из проводящих перепись – от переписчика до руководителя Росстата – не имеет права разглашать полученную от Вас информацию (ст. 8 Федерального Закона «О Всероссийской переписи населения» и ст. 7 Федерального закона «О персональных данных)». (стр. 69).
А то! Нет, ну ежели закон защищает, то тады кончно, не сумлеваемся, вашебродь!
Вот такие вот пироги. Как говорилось в одном мультфильме «теперь он и тебя посчитал». Маразм крепчал, и танки наши быстры, а наша статистика самая статистическая в мире! Ура!

  • 1
Наверное я очень счастливый человек. Мне совершенно нечего скрывать. Ажиотаж и истерия, царящие на просторах инета, когда людям предлагают не пускать переписчиков в дом или причислять себя к малым народам России, мне совершенно чужды.

Мне тоже абсолютно нечего скрывать. Но истерия мне понятна и близка - это как с комарами, ну, или с бомжом в вагоне метро - понятно, что вреда от них никакого, но неприятно.

  • 1
?

Log in