Previous Entry Share Next Entry
Бедный Юрик. Часть 2.
шредингер
entorfianguard
Дмитрий Анатольевич сегодня расстарался – прям с утра думал, чем бы меня обрадовать, места себе не находил, бедненький, аж усох весь, но придумал – отправил Лужкова в отставку.
И вот что интересно – Лужков мне не сват, не брат, не начальник, и вообще я его видел только в телевизоре – а поди ж ты – радостно. Обычно-то я с властью не соглашаюсь (впрочем, они по этому поводу не особенно переживают), ругаюсь на них – а тут – такая возможность искупить грехи, покаяться, прогнуться похвалить. Авось заметят да в реестр внесут – вот, мол, хороший человек Александр Борисович, завсегда за нас, надо ему должностишку какую подкинуть, он уж нас тогда вообще патокой сладкой обольёт.
На самом деле, конечно, всё не столь благостно. Да, безусловно, снятие Юрия Михайловича с должности, будучи взято само по себе, так сказать, гхм, онтологически, штука позитивная. Нет, ну право слово – заигрался Старик Батурин – и пчелки у него дороже пенсионеров, и жена успешная бизнес-леди сама по себе, и километр дороги по цене километра коллайдера, и прочие вкусности, лень перечислять, все и так всё знают. И, в общем-то, поделом, «уклюжий вор», сколь бы уклюж не был, но «должен сидеть в тюрьме», ну, или хотя бы в отставке.
Только вот проблема нашего мира, нашей реальности, если хотите, в том, что «в чистом виде» бывает только в книжках, а тут всё взаимосвязано. И возникает вопрос, не придет ли на смену Лужкову кто-нибудь похлеще – тот же любитель часов Ресин, который сейчас «исполняет обязанности», или человек, чья фамилия выдает явное родство его с лопатой, или вообще какой-нибудь обладатель «холодной головы и чистых рук». И не покажется ли нам «Интеко» Батуриной «самой прозрачной в России компанией» по сравнению с детищем родственницы нового мэра?
И ещё вопрос – что это за формулировка такая «в связи с утратой доверия Президента»? Знаете, после такого подумаешь – а может, Лужков действительно чист аки агнец? Если ему не доверяет Президент? Ну, это как если бы Гитлер уволил сотрудника рейхсканцелярии – за недостаточную ненависть к евреям и отсутствие расового сознания.
Потому что Рамзанчику Президент доверяет. И ещё одному «герою», который профукал войну и ввозил героин в солдатских гробах. А Лужкову доверия нет. На месте Лужкова я был бы рад, что меня не взяли в такую компанию.
И, конечно, жалко, что не успел Юрий Михайлович объединить Москву с областью. Очень жалко.
Пугает одно – почему не ушел сам, добровольно? Зачем нужен был этот скандал и фронда, мол «я добровольно в отставку не уйду!», и прочее. Мог бы себе и пост какой выторговать. Уж не хочет ли Лужков в 2012 попытать счастья, не метит ли в оппозиционеры? Кстати, если строить «теорию заговора» - не показное ли всё это, не операция ли по созданию очередной «карманной оппозиции»? Так или иначе, не хотелось бы получить альтернативу нынешней власти в виде Кепконосца.
Ну, и напоследок – «уголок параноика». Закрадывается мысль - уж не «голубое лобби» ли, о котором «так долго говорят большевики» тут постаралось? Отомстило за гей-парады! Не простил Медведев отказа!
В общем, жизнь продолжается, запасаемся попкорном.

  • 1
Мне кажется, ситуация повторяет историю с Ходорковским, когда всем олигархам предложили платить налоги. Лужка сняли, теперь и всем губернаторам что-нибудь предложат. Скорее всего, это будет один из коньков Медведева, например, коррупция. Что неплохо бы, но не уверен. Посмотрим, что будет.
И все же ставлю на коррупцию. Уж больно идея нравится.

Медведев на коньке... Душераздирающее зрелище)))
Но ведь Лужков не первый, кого "ушли в отставку" - был уже и Шаймиев, потом ещё один, из какой-то республики, запамятовал название.
Вообще, губернаторам, по-моему, предложили давно - когда отменили выборы.
Интресно мне другое - почему же он "по собственному желанию" не ушел? Не договорились? Или на чью-то поддержку рассчитывал?

Он набрал слишком большую массу, чтобы повернуться, уйти или хотя бы подвинуться. И уйти по собственному до выборов - понятно, что по собственному уходят по окончании периода.
Что же предложат - до сих пор это были мелкие отставки, в регионах, которые с Москвой плохо делились или самостийничали. Сейчас, думаю, будет что-нибудь глобальнее.
Надеюсь.

Ну не поверю я, что Лужков не знал о готовящейся отставке - все знали, а он не знал!
Впрочем, возможно действительно уверовал в свою значительность, в то, что не решится Медведев его так уволить, практически "пинком", будет уговаривать и договариваться.
А ещё настораживает его уход из "Единой России" - может, правда решил в оппозицию податься?

Знал ли Ходорковский о грядущем заключении? Наверное, догадывался, но думал, что олигархи всех круче. Вот и Лужков так думал.

Ходорковский, думается мне, рассчитывал на поддержку Вашингтонского обкома, как и Саакашвили в своё время. А Лужков... Черт его знает на что. На Путина, возможно. Только Путин его слил, да и "оппозиция" поспешила от него откреститься.

Хороший пост, но комментировать трудно. Это как пытался понять устройство телевизора, изучая то, что он показывает. В принципе возможно, но находясь вне системы весьма затруднительно. Про утрату доверия и Кадырова понравилось.

  • 1
?

Log in