Previous Entry Share Next Entry
Фетишизм.
шредингер
entorfianguard
Волею судеб сижу дома один, холодными осенними вечерами, на сон грядущий, ностальгирую, убиваю чертей и прочих злокозненных существ в Diablo 2.
И такая, знаете ли, жизненная игрушка! Реалистичная. То есть вроде убил всех монстров, тебе награду дали, дальше пошел, возвращаешься - тебе мирные жители радуются, рассказывают, как у них хорошо стало - а выйдешь из города - мама дорогая! - все монстры живехоньки, даже не кашляют.
Один разрабатывает стратегию развития Кавказа - предлагает всех кавказцев по центральной России расселить (нет бы по Сибири - там населения не хватает), ипотеку льготную им раздать да товары покупать по повышенным ценам.
Другие паранджу запрещают. Мол, "не будет над Эйфелевой башней развеваться знамя ислама!"
Третьи в очередной раз Лукашенку в президенты избирают...
И всё это знаете ли... Вот, кажется, запретили паранджу, дали денег "гордым горным"... мда, и Лукашенку прогнали - и настанет счастливая жизнь.
Только хрен. Оглянешься - и монстры все живехоньки. Потому что паранджа - не более чем деталь одежды, и бедность на Кавказе не причина - следствие, и не решишь ничего расселением, лишь национализм подтолкнешь, и Лукашенко ведет себя как диктатор не только потому, что мерзавец, но и потому, что позволяют.
Только с идиотизмом никто не борется - со всеми этими исламами, право и долбославиями, со всеми культами личности нацио патрио и прочими "измами" и "филиями".
Кавказцы - нормальные ребята, только воспитанные дебильно, но и воспитатели их не виноваты - это так издревле сложилось. Да и не могло по-иному, когда вокруг кроме гор и баранов ничего нет.
И паранджа от вуали не сильно отличается - только одежда - она для тепла и красоты, а не чтобы божков с манией величия тешить.
И Лукашенки с Путиными - нормальные мужики, только морду им давно никто не бил и правду не говорил - в лицо, вот и возгордились.
Но никто этого слушать не хочет - все держаться за свои березки, осинки, рушники, ангелов, аллахов и Гитлеров, а также Фрейдов, Кьеркегоров, Гегелей, Дугиных и прочие авторитеты превращенные в символы веры.
Так что главный монстр - фетишизм. Духовный. И пока не победим его в себе, будем каждое утро обнаруживать поверженное с вечера зло здоровым, сытым и довольным.

  • 1
Совершенно согласен с тем, что львиная доля энергии направленная на улучшение жизни, идет на устранение последствий ее негативных аспектов. Все как в жизни обычного человека: есть цель – счастье, есть способы его достижение, и есть крайне низкий КПД, выраженный в суете, мелочности, лени, глупости.

Мне кажется тут ещё хуже - тут вопрос даже не в КПД. Старинный банальнейший пример - есть парвой двигатель со своим низким КПД, но можно на полезной мощности вагоны возить, а можно дудеть, пока дрова не кончатся. Вот тут именно такой случай.

  • 1
?

Log in