Previous Entry Share Next Entry
Исход.
шредингер
entorfianguard
Обуял очередной приступ графомании. И я этому, как ни странно, рад.
1.
Город стоял на берегу моря, на краю бескрайней пустыни, под палящим солнцем. Город был всегда, так, по крайней мере, казалось его обитателям. И над городом, особой милостью Творца, никогда не заходило солнце. Оно светило, наполняя радостью сердца его обитателей.
Город был огромен, в нем были дворцы, с изящными башенками, дома с плоскими крышами, на которых так приятно принимать солнечные ванны, широкие улицы и огромные площади, с раскинувшимися на них шумными базарами. Были тенистые парки, где горожане могли спрятаться от солнца, если вдруг его ласковые лучи по какой-то причине переставали радовать кого-то из них.
Город был крепостью. Высокая стена и глубокий, заполненный водой ров надёжно хранили покой его жителей.
И, главное, город был центром мироздания, любимым детищем Творца. Горожанам не надо было заботиться, чтобы дома и стены не рушились, а ров не иссякал. Творец заботливо поддерживал в порядке здания, наполнял водой колодцы, засаживал свежей зеленью парки.
Жители очень гордились этим. Ещё бы – они – любимцы самого могучего существа во вселенной.
Так было всегда, и, казалось, так будет вовеки. Но однажды Творец покинул их. Сначала этого никто не заметил, но постепенно колодцы пересохли, часть стены обвалилась, и даже Башня Небес утратила свой великолепный шпиль, устремлённый прямо к сияющему в вышине солнцу. Жители были испуганы. Никто не мог понять, чем же они прогневали Творца, почему он отвернулся от них.
Страх пришел в их сердца. Не было больше единства среди горожан. Кто-то усердно молился, кто-то, крича, что настал конец дней, и надо напоследок как следует развлечься, предавался всевозможным порокам, некоторые пытались восстановить город своими силами – но куда там – в городе не было каменщиков, не было плотников, не было архитекторов и инженеров.
Ничего не помогало. Город разрушался. А потом – солнце зашло за горизонт, и на город, которому вечно светило солнце, спустилась тьма. И не было у жителей факелов и лампад, чтобы прогнать её. Впрочем, это было уже ни к чему.
Стоявшему на самой вершине башни небес бургомистру было отчетливо видно, как море всё ближе подходит к городским стенам, как огромные волны накатывают на берег. За что? Что мы совершили? Почему ты оставил нас? – вскричал бургомистр, но никто ему не ответил, а в следующее мгновение волна навсегда смыла великолепный город с лица земли.
2.
На пустынный песчаный пляж вышли двое – мужчина лет тридцати, обгорелые плечи которого сразу выдавали в нем жителя средней полосы, ещё не привыкшего к южному солнцу, и его сын, маленький, хрупкий мальчик лет семи. Голову мальчика скрывал белый, по пиратски завязанный платок, и была во всем его облике какая-то болезненность. Он был неестественно бледен, а глаза смотрели не по-детски серьёзно, но, в то же время, с непоколебимой верой в чудо.
- Мой город! – прошептал потрясённо мальчик. Его нет! Папа, как же так?
- Наверное, ты построил его слишком близко к линии прилива. Построим новый? Надо только правильно выбрать место, я тебе помогу.
- Это будет уже не то. – ответил мальчик – но если поможешь – давай. Надо построить так, чтобы он не разрушался. Хотя бы до следующего утра.

  • 1
Отлично! Просто шикарно. Мне понра.

Спасибо. Значит, уже нне зря))

Мир как способ развлечения. В Индии многие религиозные течения прямо там и говорят.

Оглядываясь вокруг не устаю в этом убеждаться)))
А согласно библии - магическая практика. Творец отторгает от себя часть, которая "в конце времен" вновь вернется к нему. Способ самопознания?

  • 1
?

Log in