Previous Entry Share Next Entry
Итоги олимпиады и логика поцреотов.
шредингер
entorfianguard
Почему название именно такое? Почему я не употребил слова «патриот»? Потому, что патриот – это человек, который старается сделать свою страну лучше, а тот, кто размахивает портретом Путина, и, нажравшись пивом визжит в экстазе «вперед Россия!» - это уже именно что поцреот.
Ну, с терминами определились, теперь вперед. Я безумно рад, что сборная России занимает то место, которое занимает. Мне жаль спортсменов, допускаю, что многие из них расстроены, сочувствую их переживаниям. Но! То, что произошло, повторюсь, замечательно. Потому что это – звонкий щелчок по носу всем этим тупым, крикливым путиноидам, камлающим под изображением вороватого медведя, этим истеричным шапкозакидателям, размахивающим шарфиками и издающим потрясающей громкости звуки, мыслящим лозунгами «мы лучшие!», «мы всех порвем!» - хотя порвать они могут лишь голосовые связки, да свои огромные животы и слюнявые рты.
Огорчает одно – у этих плоских существ начисто атрофирована логика. Ожидая побед, они вопили: «победы спорта – победы России!», «с Путиным победим!», «Россия вперед!». Но, когда побед не случилось, во всем виноваты оказались судьи (их купили), хоккеисты (медленно ездили, их видимо купили), организаторы (плохие трассы, кривые лыжи), на худой конец – Тягачев (все украл). Да, воистину, у победы тысяча отцов, поражение же всегда сирота.
Ну почему, почему эти одноклеточные поцреоты не ходят с плакатами «Россия назад!», «провал на олимпиаде – провал Путина!», «Рашка катится в…ну и по тексту». Нет, сказав «а» добавить неизбежное «б» никто не торопится. Но хоть заткнутся, может быть, ненадолго. Приятно, все ж таки.

  • 1

Так РНЕ патриоты или Националисты?



Что же такое национализм? Это любовь к своей Нации: признание Нации высшей ценностью, а всего остального, в том числе и государства с его политическим и экономическим устройством - средствами для достижения высшего творческого проявления Нации. Националист говорит: все для Нации, ничего против Нации, Нация превыше всего!

Патриотизм - это любовь к Родине, а Родина - это уже понятие государственное и политическое одновременно. То есть патриот - это государственник, утверждающий: все для государства, ничего против государства, государство превыше всего. Патриот-государственник делает высшей ценностью государство, а все остальное, в том числе и Нацию, рассматривает как средства для его построения. Таким образом, Нация, являющаяся для Националиста высшей ценностью, для государственника превращается в средство. Религиозное сознание Нации, высшая форма Духа Нации для государственника является всего лишь одним из способов достижения целей.

Но как Русский Националист может сегодня быть патриотом РФ (государства некоего «российского народа»)? Каждый Русский человек сегодня уже понимает или догадывается, что с 1917 года в России установилась антирусская, антинациональная диктатура. Это государство было построено для использования, эксплуатации Русских, славян. И сегодня оно также работает против Русских. Кормит автономные республики без учета трудового вклада народов, не в пользу Русских. Это же государство вооружает возможных будущих противников России, которые особо и не скрывают своих злобно-антирусских настроений. Но самое главное - проводит геноцид Русского Народа, ежегодно сокращая его численность более чем на миллион человек.

Итак, государство продолжает функционировать для того же, для чего оно было изначально создано. Государство продолжает оставаться антирусским, антинациональным. Может ли Русский Человек, Националист быть патриотом такого государства? Конечно нет! Но сегодня другого государства, кроме существующего антирусского, нет. Значит, довольно болтать о национал-патриотизме. Для Русского Человека остается только Национализм!

Re: Так РНЕ патриоты или Националисты?

Говорить о некоей "нации" в 21 веке как минимум странно - "генетически чистые" народы остались разве что в африканских пустынях да джунглях Южной Америки. Найти в современном мире "этнически чистого" немца, русского, татарина, и иных - задача практически невыполнимая - имхо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account