Previous Entry Share Next Entry
Срочно в номер
шредингер
entorfianguard

Лет 25 назад у Кнышева была шутка, что в будущем на земле будут жить умные, красивые и честные машины (за точность цитаты не ручаюсь, но суть такова).

Видимо, это единственный рецепт идеального мира, потому что футбольные арбитры продолжают тупить даже с помощью компьютера.

Это я про матч Камерун-Чили на нынешем Кубке Конфедераций и про отмененный гол.

А сколько авансов раздавали новой системе видеоповторов, сколько было восторгов от болельщиков и комментаторов...

А зря. Потому что какой толк от современной техники, если за монитором сидят по прежнему слепошарые Homo.

И проблема то шире, чем футбол. Пока остается человеческий фактор, будет хаос и произвол. Это я даже проблему злонамеренных хакеров не затрагиваю.

Так что забудьте о светом будущем - искусственный интеллект никогда не победит живых идиотов.


  • 1
Рано или поздно поймет, что пока идиоты живы -- они непобедимы... и займется задачей их физического устранения :) Куча отсылок к литературе и прочей развлекухе, типа "Терминатора" :)

Не исключаю. Как только решится проблема креатива для искусственного интеллекта. Хотя, я лично за симбиоз человека и машины.

Симбиоз -- это да, но любая форма симбиоза означает, что начинается замена каких-то функций человека (или появление новых) за счет машин, с постепенным нарастанием объема машинной доли, которая изначально была равна нулю. Как только машины поймут, что тормозной органический придаток им адово мешает... :)

Edited at 2017-06-19 12:39 pm (UTC)

Нет, я о полном симбиозе. В виде имплантов) Тогда замена (если она произойдёт) будет постепенной и эволюционной. Через стирание граней, прежде всего)

Да-да, я тоже про импланты :)
Как только люди создадут искусственную краткосрочную память -- все, привет :)

Не так, чтобы сразу. Я отсечку ставлю по появлению машинного креатива. До которого пока далеко и неизвестно, каким путём)

Пока не поймут, что такое творчество, -- не создадут. Критерии непонятны. Даже творчество людей воспринимается другими сильно по-разному, от "вау" до "фубля" :)

Ну, возможно, удастся смоделировать работу мозга - и тогда на выходе получится творчество по принципу "чёрного ящика")

Сомневаюсь, что это необходимо для решения задачи :) Самолеты крыльями не машут :)

Не говорю, что это единственный ( или даже наилучший) путь, но на данном этапе он представляется более реальным ( как махолет представлялся реальным для средневековых мечтателей)

  • 1
?

Log in