Previous Entry Share Next Entry
Митинг 12 июня. Парад провокаторов
шредингер
entorfianguard
Это, знаете ли, напоминает известный анекдот, по поводу ежедневного гей-парада на МКАДе в час пик.

То есть провокаторы все. И Навальный (ему по должности положено), и мэрия. Ребята просто таки нашли друг друга, и слились в экстазе.

А теперь коротко разъясню, в чем провокация с обеих сторон - если вдруг кому-то это не очевидно.

Навальный провокатор по банальной причине - в последний момент перенес согласованную акцию.

С мэрией все чуть сложнее. На пару предложений. Причем провокаторы они независимо то того, правду ли говорит Навальный об их незаконных действях по оказанию давления на компании, организующие сцену. Если Навальный не врет - беспредел со стороны мэрии очевиден и не обсуждаем. Но суть в том, что мэрия ведет себя неправильно даже при условии, что Навальный брешет аки Пиноккио. Почему? Именно потому, что в этом случае они ДОЛЖНЫ (ненавижу капс, но тут без него никак) последовательно и аргументированно его ложь разоблачать.

А что по факту? Навальный заявляет "мэрия давит и запрещает, мы вынуждены идти на Тверскую". И разве мы слышим в ответ опровержения от мэрии? нет. Комментарий один "на Тверскую не ходите, вас прокуратура предупреждает, что посадит вас а не Димона нельзя". То есть ответ по сути своей аналогичный ответу Димона про компот.

И это, собственно, и есть симптом и облик всей современной Российской власти, совершенно никак не кореллирующий непосредственно с Навальным. Власть категорически отказывается мотивированно отвечать на претензии к ней - неважно, истинные или лживые. Тот же самый уход от неудобных вопросоов вместо ответов по сути, который нам являет Путин на каждой пресс-конференции.

Поэтому проблема то, как видится, даже не в том, есть ли у Медведева виноградник, куплен ли Навальный Кремлем или Госдепом, и гадит ли мэрия организаторам митинга. Проблема в том, что власть воспринимает народ если не как быдло, то как малолетнего отпрыска, которому родители ничего не объясняют, ибо все равно не поймет. И это и есть самая главная провокация.

Тут должен был бы быть призыв выходить сегодня на Тверскую, но этого я позволить себе не могу, поскольку меня там не будет - далековато идти с Байконура, а призывать делать то, что не делаешь сам, некорректно. Однако замечу, что на такие провокации стоило бы поддаваться. До тех пор, пока не бедет ответов по сути вопросов, вместо обычных камланий про Майдан.

  • 1
Полностью согласна. Тоже хотела об этом написать.

  • 1
?

Log in