Previous Entry Share Next Entry
Как "Новая газета" чеченским муфтиям ориентацию меняла
шредингер
entorfianguard
"Новая Газета" тут решила попросить помощи у органов госвласти в защите от "злых чеченцев", которые обещали, что все журналисты данной газеты будут покараны анально, Аллахом (видимо, не тем, который дает Кадырову денег, а настоящим, хотя кто знает) за распространение клеветнических утверждений о жителях Чечни в целом и представителях ЛГБТ сообщества в частности. Казалось бы, злые чеченцы, честные журналисты, все просто. Однако не совсем. Смотрим и наслаждаемся толстейшим троллингом от "Новой газеты":

"Я вынужден заявить в ответ — мы не оскорбляли и не имели малейших намерений оскорбить чеченский народ. Мы его глубоко и искренне уважаем. Мы были рядом в трагические годы войны: помогали вывозить пострадавших, доставляли гуманитарную помощь, освобождали заложников. Сотни чеченских семей с благодарностью помнят гуманитарную деятельность нашего обозревателя Анны Степановны Политковской.
В наших текстах невозможно отыскать никаких признаков оскорбления чеченского народа и его веры по одной причине — этих признаков там нет" - кагбе говорит нам главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов (тыц)

Однако, сие не совсем так, ибо в оригинальной статье, из-за которой все и началось, сказано следующее: «Новой газете» стало известно о массовых задержаниях жителей Чечни в связи с их нетрадиционной сексуальной ориентацией — или подозрением в таковой. На данный момент поступили сведения о задержании уже более сотни мужчин". А дальше - барабанная дробь... "Среди задержанных — представители чеченского муфтията, включая известных, влиятельных и близких к главе республике религиозных деятелей, а также двое известных чеченских телеведущих".

То есть, по факту, переводя с новогазетного на русский, сказано, фактически, следующее: "среди представителей чеченского муфтията, включая известных, влиятельных и близких к главе республике религиозных деятелей, а также чеченских телеведущих есть пидарасы геи, инфа 100%".

Нет, я понимаю, что господин Дмитрий Муратов просвещенный либерал и европеец, и он не видит в этом ничего плохого, но вот не готов я поверить в то, что он настолько необразован, что не понимает, почему статья в "Новой газете" была воспринята как "оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев".

Специально для господина Муратова, ежели он в танке ничего не понимает в традиционных обществах, частным случаем которых является народонаселение Чечни, поясню - подкрасться к компании гопников и тихо, на ушко, шепнуть "господа, среди вас есть пидоры" - не лучший способ избежать конфликта.

Хотя, думаю, что в данном случае права геев, равно как и чувства чеченцев, господина Муратова и его журналистов беспокоят мало. А беспокоит его то, что сейчас принято называть словечком "хайп". Только стоит ли в таком случае срочно бежать за защитой столь нелюбимого "Новой газетой" правительства? Вопрос.

А так троллинг зачетный, и бомбануло у чеченцев знатно, да. Больше троллей, хороших и разных.

  • 1
В данном случае чеченцы выглядят полными дебилами, чо уж.

Чеченцы всегда так выглядят.

Но вот "Новая" поразила. Я на самом деле до сих пор не понял, этот главный редактор - он толстенный тролль, и ржет над чеченцами без всякого зазрения совести, или реально не понимает ЧТО написали его журналисты?

Но, повторю, вышло весело. До сих пор смеюсь, хочешь верь, хочешь нет))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account